Stellenbezeichnung
Можно продублироват здеcь вопроc из "Права"? - Я думаю, здеcь больше знатоков трудовых вопроcов.
Имеет ли фирма право изменить название должности сотрудника? Буду благодарна за ссылки.
У нас грядет слияние с большой 'сестринской' фирмой, у которой другая организационная структура, и под этим cоуcом моя должность 'ABCD' переименовывается в 'ABCD Assistent' без изменения моих должностных обязанностей.
Начальник обещал заниматьcя этим вопроcом, но ничего не обещает, говорит, что уже один раз разговаривал c ХР и что начальница ХР, получивщая вдруг и почему-то много полномочий, уперлаcь и на во вcе вопроcы по этому поводу реагирует иcтерично.
Что можно предпринять?
Имеет ли фирма право изменить название должности сотрудника?
В зависимости, что конкретно прописано у вас в договоре, если такое, то бодаться будет сложно.
Nicht selten verweisen Arbeitsverträge ausdrücklich auf „die Stellenbeschreibung in der jeweils gültigen Fassung“ (dynamische Verweisung).
Что можно предпринять?
У фаханвальта проконсультироваться, показав ему свой договор.
Вот по ссылке похожий на ваш вопрос. Тыц.
Ничего такого в договоре не стоит. Только должность и die Aufgaben sind in der aktuellen Stellenausschreibung beschrieben.
Я так понимаю, что фактически пораллельно с поиском адвоката нужно искать новую работу, потому что в результате разбирательств будет "подорвано доверие"?
Я так понимаю, что фактически пораллельно с поиском адвоката нужно искать новую работу, потому что в результате разбирательств будет "подорвано доверие"?
Почему? Во - первых, не обязательно говорить что к адвокату идёте. Адвокат посмотрит и скажет какие шансы и если они есть, поможет грамотно подготовить аргументы для разговора с хр и начальником. У вас цель: доказать что должностные обязанности не изменились, новое название должности подразумевает более низкий уровень и другие обязанности, поэтому сохраняем прежнее название позиции. Ну или урезаем обязанности до соответствия с новой должностью. (что вам, конечно, не выгодно).
Имхо, не думаю что вы с этим делом в суд пойдёте.
Ну и в целом, довольно обычная ситуация, вы защищаете свои интересы, фирма (или конкретно эта хр) свои, не всегда же все черное или белое, много зон, где АГ и АН можно и нужно полюбовно договариваться.
Кстати, по таким вопросам у нас профсоюз очень хорошо консультирует, он у вас есть? Вы туда обращались?