Как получить Zwischenzeugniss и не получить по голове
Давно ищу новое место, поскольку на этом меня совершенно не устраивает зарплата. Разговаривала уже со всеми у себя на работе, все упираются и никто не хочет зарплату повышать. Ищу новую работу, но так, чтоб на старой никто не знал, на случай если все таки не найду. На собеседования никто не приглашает. Я думаю это потому, что у меня нет ни одного немецкого цойгнисса. Это моя первая работа, опыт около 6 лет.
Есть ли у кого опыт получения этого документа без проблем, если вы потом все такие не ушли в другое место.
Имела ввиду какой нибудь повод приплести...отдел поменяла, проект поменялся, пять лет проработала- хочу фидбэк...да мало ли. Хотя после неоднократных разговоров про зарплату, можно и из вредности црйгнис попросить.
Хотя то что ее никто не приглашает на Vorstellungsgespräch, только одному отсутствию цойгниса я бы не приписывала. Если профиль подходит, опыт и у фирмы есть реальный интерес, то и без цойгниса пригласят.
Я не думаю что отсутствие цойгниса это причина отсутствия приглашений на собеседования. Всегда можно сказать: я запросила недавно, пока ещё составляют. Возможно причина в самом бевербунге, ну или ситуации вашей профессии на рынке.
А запросить можно стандартно: я у вас 6 лет, официального цойгниса нет, хотелось бы получить чтобы сверить свое видение моих профессиональных качеств и видение руководства. Если вы уже со всеми насчёт зп говорили, то какая разница кто что теперь подумает. Только будьте осторожны: цойгнис должен быть хорошим/очень хорошим, так как на нем будет базироваться финальный цойгнис, если вы все-таки другую работу найдёте. В группе уже была ветка, когда ТС пожалела о запрошенном цвишенцойгнисе.
А из личного опыта - мне в свое время ZZ не дали, у нас на фирме, пкм в нашем филиале, запрос Zwischenzeugnis сразу воспринимается за поиск другой позиции и бывшая начальница отговорила меня от официального запроса. Позицию я все-таки благополучно сменила без цвишенцойгниса, правда внутри фирмы.