русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Immer wieder ...montags

Посмотрите,пожалуйста, лебенслауф (дополнено)

929  
Bubble0 прохожий08.12.20 18:56
08.12.20 18:56 
Zuletzt geändert 16.12.20 19:45 (Bubble0)

Привет всем.
Помогите советом в моем лебенслауф. Хочу найти работу в сфере аналитики данных, но знания мои весьма скромны, опыт российский в финансовой аналитике, и возраст уже немного за 35, но нет 40.

Искать работу в контроллинге или бухгалтерии - душа не лежит совсем. А джуниором-аналитиком с таким лебенслауфом,наверное, трудно или невозможно. В лебенслауф личные данные и названия банков я подтерла. Буду благодарна за любую критику.

Alst гость08.12.20 20:44
Alst
NEW 08.12.20 20:44 
in Antwort Bubble0 08.12.20 18:56

Моё мнение, может кто посчитает иначе:

• Сверху сразу пункты в persönliche Daten немного отталкивают. Я бы убрал бы слово persönliche Daten, а также Name и Anschrift - и так понятно что это. Побробуйте написать свое имя крупным, затем мельче адрес без слова Anschrift; телефон и почту наименовать можно как есть;
  • другой вариант - одинаковая шапочка для Anschreiben и Lebenslauf - тогда в самый верх, ниже по центру Lebenslauf и сразу к теме, тем более что дату рождения вы не пишите (или просто забыли?);
  • Abschlüsse не доконца ясно, учитывая что он у вас вроде как один. Я бы написал Studium и в этом случае сделал бы его после работы, а не перед, плюс в Германии принято писать время с - по и оценку,abgeschlossenes Studium im Fach... не нужно;
  • мой работодатель точно не знает, что такое ZAB, если только вы на 100% уверены, что ваш потенциальный работодатель в курсе, что они там делают, то можно оставить. Лучше, если хотите, просто написать что-то вроде anerkannt in Deutschland als...;
  • Kenntnisse отчасти перекликаются с sonstige Kenntnisse, хотя не ясно, почему они таки sonstige, если там EDV-Kenntnisse. Думаю, можно объеденить в одно и поставить после работы и учебы, тем более у вас не так много в работе/учебе, в конец уйти не должно прям совсем;
  • Работу в самый перед, она вас куда актуальнее учебы и вроде даже по специальности. Задания одни на все места деятельности? Надо как-то обыграть, а то у вас Aufgaben вообще отдельный пункт, как будто не к работе, а так, по дому улыб
  • der einzelnen Kreditnehmers вам даже ворд подчеркнул;
  • после немецких городов а-ля München Deutschland не надо, только там, где Russland или прочая заграница;
  • Kenntnisse, как уже сказал, можно попробовать вместе, указать к каждому уровень. Непонятно, у вас SAP Grundkenntnisse или и офисного пакета тоже, писать Grundkenntnisse про офис, конечно, на вашу должность нельзя;
  • в конце принято ставить дату и, по желанию, подпись;
  • вторая страница совсем пустая, либо растяните, либо вместите все на одну - тоже хорошо, но так слишком пусто, отталкивает.
Bubble0 прохожий08.12.20 22:29
NEW 08.12.20 22:29 
in Antwort Alst 08.12.20 20:44, Zuletzt geändert 08.12.20 22:30 (Bubble0)

Спасибо Вам большое за помощь.

Нашла составитель резюме хороший , там данные автоматически с учетом ваших замечаний поставились - имя, фамилия крупнее, образование после опыта. Остальное тоже дорабатываю,как вы посоветовали flower

SAP -я учила на Вайтербильдунг, очень и очень вскользь, поэтому указала начальные знания, так как общее представление есть,а опыта практического - ноль.

Hryu знакомое лицо09.12.20 08:51
NEW 09.12.20 08:51 
in Antwort Bubble0 08.12.20 22:29

Добавлю: блок Kenntisse объедините с Sonstige Kenntise и поставьте сразу после персональных данных. Уберите всякие оценки типа Grundkenntnisse. Просто то, что лучше всего умеете и хотите дальше делать, поставьте вперед.

Aufgaben раскидайте по работодателям.

Если у вас есть интересное хобби, то добавьте в конце.

Остальное вам уже сказали.

oxymel патриот09.12.20 11:04
oxymel
NEW 09.12.20 11:04 
in Antwort Bubble0 08.12.20 18:56

Добавлю про языки. У вас там разные градации да еше на 2х языках.

Оберстуфе Ц1 - немцы не в курсе Ц1 зачастую и так не пишут.: verhandlungssicher ну или fließend.

Английский: Гуте кентниссе или гуте Грундкеннтниссе

• Grundkenntnisse“
  • „Gute Kenntnisse“ (eventuell mit dem Zusatz „in Wort und Schrift“)
  • „Fließend“ (eventuell mit dem Zusatz „in Wort und Schrift“)
  • „Verhandlungssicher“
  • „Muttersprache“
НЕ БУДИТЕ ВО МНЕ ЗВЕРЯ!!!!ОН И ТАК НЕ ВЫСЫПАЕТСЯ!!!!!
Bubble0 прохожий09.12.20 19:47
NEW 09.12.20 19:47 
in Antwort Bubble0 08.12.20 18:56, Zuletzt geändert 16.12.20 19:46 (Bubble0)

Alst

Hryu

oxymel

Спасибо всем большое за помощь и советы.

Посмотрите,пожалуйста,я немного скорректировала.

Не кажется ли,что для области ай ти в дата аналитике слишком мой опыт финансовый? Может быть есть смысл как-то что-то подправить - убрать задачи именно финансовые.

Еще, конструктор дает возможность в самом начале, после имени и фамилии написать небольшой текст. Может быть есть смысл написать что-то типа : Meine jahrelange Erfahrung in der Finanzanalyse hat mir eine bessere Vorstellung davon gegeben, wie man die Datenanalyse durchführt. Diese Erfahrung könnte als Vorteil für die Datenanalyse sein und ich möchte mich in diesem Gebiet bei Ihnen gern entwickeln.

Или как-то коряво?

Alst гость09.12.20 20:46
Alst
NEW 09.12.20 20:46 
in Antwort Bubble0 09.12.20 19:47
Посмотрите,пожалуйста,я немного скорректировала.

На мой взгляд стало лучше, вы молодец, двигаетесь в правильном направлении.

Не кажется ли,что для области ай ти в дата аналитике слишком мой опыт финансовый? Может быть есть смысл как-то что-то подправить - убрать задачи именно финансовые.

Аналитике данных тоже есть в разных сферах. Если для промышленности, то это одно, но может вы пишите в банковскую сферу - там будет самое оно. В любом случае, очень-очень длинно. До восьми пунктов на одну работу - перебор. Попробуйте вложиться в три пункта к каждому. На последнем месте последние два тезиса прекрасно заменяются лаконичным - kurz- und langfristige Liquiditätsplanung und Budgetierung (как пример, может вы лучше скажете). Когда будете сокращать, выбирайте те задания, которые лучше подходят, не привязывайтесь к финансам, если думаете, что слишком их много.

Еще, конструктор дает возможность в самом начале, после имени и фамилии написать небольшой текст. Может быть есть смысл написать что-то типа : Meine jahrelange Erfahrung in der Finanzanalyse hat mir eine bessere Vorstellung davon gegeben, wie man die Datenanalyse durchführt. Diese Erfahrung könnte als Vorteil für die Datenanalyse sein und ich möchte mich in diesem Gebiet bei Ihnen gern entwickeln.

Ой-ой. Analyse, Analyse, Analyse... Вообще, это вы пишите в Anschreiben (и не вздумайте там так писать - размыто и неуверенно, нужно иначе будет формулировать). Текст в биографии иногда встречается, если очень хочется, попробуйте так:

• Datenanalytikerin mit starkem Background in der Finanzbranche, tiefem Verständnis der Methodik und professionellen Software-Kenntnissen. Als erfahrene Controllerin bin ich im Umgang mit Zahlen geübt und in der Analyse stark: mathematisch, explorativ und kontextbasiert.

В любом случае, должно излучать уверенность. А то "этот опыт может быть преимуществом" у работодателя вызовет вопрос, а может и не быть? Тогда зачем она это пишет? Перед тем, как писать Anschreiben, обязательно почитайте информацию про это.

К вашей учебе надо бы написать год или годы, думаю, диплом у вас не совсем древний? А так неплохо, осовная претензия, конечно, - описание задач на полтора метра :)

Bubble0 прохожий09.12.20 21:00
NEW 09.12.20 21:00 
in Antwort Alst 09.12.20 20:46
Если для промышленности, то это одно

Основная часть вакансий от предприятий. В банковской сфере практически и не видела. В основном это производственные компании, есть парочка страховых...Поэтому думаю, как бы так этот опыт финансовый немножко замылить, чтобы явно не бросался в глаза.

К вашей учебе надо бы написать год или годы, думаю, диплом у вас не совсем древний

Я честно говоря, не знаю, как лучше написать, потому что я его получала на базе первого высшего и второе высшее было 3 года всего. На Annerkennung посылала 2 диплома для признания одного-последнего. И так как первое у меня психологическое, то и не хочется его в резюме вставлять. А даты учебы по второму образованию для мастера как-то совсем несолидно что ли. Да и объяснять наверное, работодателю трудно , что часть предметов зачли из первого образования....Даже не знаю, как поступить....

И еще думаю насчет своего Вайтербильдунг в Германии. Если я работу не бухгалтером и не контроллером ищу, нужно ли его вообще показывать. Не возникнет ли ощущение, что абсолютно бухгалтерское резюме для ай ти отрасли.

Спасибо Вам еще раз за помощь!flower

Alst гость09.12.20 21:12
Alst
NEW 09.12.20 21:12 
in Antwort Bubble0 09.12.20 21:00
Основная часть вакансий от предприятий. В банковской сфере практически и не видела. В основном это производственные компании, есть парочка страховых...Поэтому думаю, как бы так этот опыт финансовый немножко замылить, чтобы явно не бросался в глаза.

Ну, если навскидку, то заменить формулировки:

• Berichte zur Finanzsituation -> Berichte zur Bonität;
  • Finazberichte -> Geschäftsberichte;
  • Analyse von Rückzahlungsplänen -> Analyse der betrieblichen Transaktionen;
  • Vorbereitung der Kreditanträge -> Büro- und Unterlagenmanagement.

Когда сократите, выставьте (задание лучше дополнительно в текстовой форме) - может что еще подкорректируем.

Я честно говоря, не знаю, как лучше написать, потому что я его получала на базе первого высшего

Тогда ясно.

И еще думаю насчет своего Вайтербильдунг в Германии. Если я работу не бухгалтером и не контроллером ищу, нужно ли его вообще показывать. Не возникнет ли ощущение, что абсолютно бухгалтерское резюме для ай ти отрасли.

Ну, в целом да, только этот Вайтербильдунг ваша единственная станция в Германии, без него вообще можно подумать, а не из России ли вы подаетесь

CheckNick прохожий09.12.20 22:38
NEW 09.12.20 22:38 
in Antwort Bubble0 09.12.20 21:00

я бы начинала Лебенслауф с Weiterbildung, потому что он самый актуальный. Иначе действительно создается первое впечатление что человек не в Германии, - (и проблемы будут с визой) или что человек только приехал и еще совсем не знает немецкий.

Еще к Вайтербилдунг можно написать подпунктами 3-5 темы, которые изучались. И подпунктов выполняемых заданий на работе тоже рекомендуют не больше пяти.

По поводу штудиума, можно написать просто общие года учебы, например 09.2001-05.2008 Studium, .. Abschluss: Master ... Abschlussthema: