Вход на сайт
Зарплата электрика
28.09.13 20:49
Последний раз изменено 28.09.13 22:16 (Ivan_SPb)
Добрый вечер!
Приехал сюда недавно, по спецальности инженер по автоматизации, диплом инженера пока не подтвержден. Живу в Кельне.
Предложили работу электромонтажником систем автоматизации в Вуппертале, зарплата 11.3 евро в час, 40 часов в неделю, плюс возмещение на транспортные расходы. Это будет моя первая работа в Германии.
Знания немецкого на уровне интеграционных курсов.
11 евро в час это много или мало, или стоит попросить по-больше, то насколько?
Приехал сюда недавно, по спецальности инженер по автоматизации, диплом инженера пока не подтвержден. Живу в Кельне.
Предложили работу электромонтажником систем автоматизации в Вуппертале, зарплата 11.3 евро в час, 40 часов в неделю, плюс возмещение на транспортные расходы. Это будет моя первая работа в Германии.
11 евро в час это много или мало, или стоит попросить по-больше, то насколько?
Хвалу и клевету приeмли равнодушноИ не оспаривай глупца.
NEW 29.09.13 00:58
а я бы нет.
я советую заступать в ближайшее время....
1. немецкий пойдёт быстрее, чем на каких-то там курсах
2. зарабатывает деньги.
3. запись в Lebenslauf , что работал в немецкой компании
4. нахватается спец. терминов
5. свалить всегда сможет, если не подходит
6. до места работы 30мин
минусов совсем не вижу....
я советую заступать в ближайшее время....
В ответ на:
Это будет моя первая работа в Германии.
Это будет моя первая работа в Германии.
1. немецкий пойдёт быстрее, чем на каких-то там курсах
2. зарабатывает деньги.
3. запись в Lebenslauf , что работал в немецкой компании
4. нахватается спец. терминов
5. свалить всегда сможет, если не подходит
6. до места работы 30мин
минусов совсем не вижу....
NEW 29.09.13 02:34
в ответ Ivan_SPb 28.09.13 20:49
мой пасынок (местный немец с немецким Ausbildung) - электрик, сейчас нашел работу за 10,50 в час, после исп. срока будет болъше. Он не очень доволен, говорит, ставка должна бы быть больше, вроде 12 с копейками. Но с другой стороны, он искал работу с начала года, и больше ему никто не предложил. И ехать ему до работы около часа на общ. транспорте. Или полчаса на машине, если он ее у нас берет.
Так что думайте.
Так что думайте.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 29.09.13 09:47
еще хотел спросить, правда ли то что, если в Германии ты начал работать электриком или слесарем, то потом на инженерную должность с Российским дипломом и опытом работы в России по специальности, шансов попасть мало ибо здесь ты уже начал работать как электрик???
в ответ yabs 29.09.13 00:42
еще хотел спросить, правда ли то что, если в Германии ты начал работать электриком или слесарем, то потом на инженерную должность с Российским дипломом и опытом работы в России по специальности, шансов попасть мало ибо здесь ты уже начал работать как электрик???
NEW 29.09.13 16:54
Если вопрос о деньгах стоит не столь остро, то ОДНОЗНАЧНО - учиться, и после стартовать "практика-ляйка-рабочее место". Может где путь подсократится. Опять же, учёба учёбе рознь. Иные после нескольких месяцев изучения кадовских программ умудряются стартовать в профессию.Другие -после повторной вышки ворон ловят. От человека и его качеств зависит.
Если деньги остро нужны, то работать и учиться.Только что с тех денег на учёбу останется?!
Если отработаете электриком, а потом уволят, то курсы от АА по инженерному направлению будет сложно пробить. Это значит, что, опять же, учёбу придётся оплачивать самому.
Если деньги остро нужны, то работать и учиться.Только что с тех денег на учёбу останется?!
Если отработаете электриком, а потом уволят, то курсы от АА по инженерному направлению будет сложно пробить. Это значит, что, опять же, учёбу придётся оплачивать самому.
NEW 29.09.13 17:45
в ответ Ivan_SPb 29.09.13 09:47
а как же, естественно возникает вопрос почему человек не пытался сразу по специальности устроиться.
Признание диплома длится около месяца, если не ошибаюсь. За это время можно вакансии порассматривать, на курсы походить или самому программы поизучать.
Поиск работы это тоже работа.
Признание диплома длится около месяца, если не ошибаюсь. За это время можно вакансии порассматривать, на курсы походить или самому программы поизучать.
Поиск работы это тоже работа.
NEW 29.09.13 18:09
В дополнение, как альтернатива. Учиться и подрабатывать на базис или миниджоб (что налогом не облагаются, и потому пятый класс по боку) на местах, где дают чаевые (т.е. чёрный нал). Официантом, барменом, развозчиком пицы и тепе. Только фирмы надо выбирать с громкими именами, пользующиеся спросом и уровнем публики повыше, потому как чаевые там, соответственно, выше.. если суметь к себе ту публику расположить.
NEW 29.09.13 20:05
Я думаю девочки в Паше в том же Кельне и по 50 евро в час получают но они то в основном не головой работают... Арбайтзамт обрадуется что чел пошел электриком и вычеркнет его из рядов инженеров и бенеков не видать т.к работает ни курсов по CAD или элементной базе и 11 будут 11 ну может 11.50 если профсоюз добьется. Ведь майстербрифа то у него нет да даже гезеле нет поэтому и эксплуататором со своей фирмой ему не стать. А если стараться инженером то будет и 60 000 и 70 000 может быть в год.
в ответ Ника. 29.09.13 16:38
В ответ на:
мало кто приезжает и начинает уже с 11 евро в час получать.
мало кто приезжает и начинает уже с 11 евро в час получать.
Я думаю девочки в Паше в том же Кельне и по 50 евро в час получают но они то в основном не головой работают... Арбайтзамт обрадуется что чел пошел электриком и вычеркнет его из рядов инженеров и бенеков не видать т.к работает ни курсов по CAD или элементной базе и 11 будут 11 ну может 11.50 если профсоюз добьется. Ведь майстербрифа то у него нет да даже гезеле нет поэтому и эксплуататором со своей фирмой ему не стать. А если стараться инженером то будет и 60 000 и 70 000 может быть в год.
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
NEW 29.09.13 21:26
в ответ .Ласка. 29.09.13 21:13
а как надо искать практику? и какие курсы? в арбайтсамте? так и попросить у них?
работа которую предлагают, электриком, она связана с моей инженерной профессией, просто думал как раз пойти чтоб немецкий подтянуть ну и первый цойгнесс получить, я как бы не рассматриваю ее на всегда, так на годик, а может и того меньше.
работа которую предлагают, электриком, она связана с моей инженерной профессией, просто думал как раз пойти чтоб немецкий подтянуть ну и первый цойгнесс получить, я как бы не рассматриваю ее на всегда, так на годик, а может и того меньше.
NEW 29.09.13 21:41
в ответ Ivan_SPb 29.09.13 21:26
Вон, сверху ФАК висит. В нём вся инфа.
Практику ищут как и рабочее место. Или по объявлениям, или рассылаете по собственной инициативе бевербунги на предприятия города.
Можно даже в ляйки постучаться, но именно в инженерское русло. Практики бывают как оплачиваемые, так и бесплатные. Как договоритесь. Но в Вашем случае речь идёт о сговорчивости. Длительность практики, в Вашем случае, от 3 до 6 месяцев. Там и язык подтянете, и терминологии нахватаетесь, и с системой познакомитесь. Понятно, что серьёзных вещей не дадут делать, но с чего-то надо начинать. Но это опять, если с программами хоть чуток работать умеете.
А программы: http://de.wikipedia.org/wiki/CAD Это в общих чертах. Конкретно можно нагуглить. Выбор программ широк, применение зависит от региона и его промышленной направленности. В объявлениях, обычно, стоит название, с чем придётся работать. Курс по одной программе длится (условно) несколько месяцев.
Терминологию для Вашей профессии можно набрать на немецких инженерских форумах. Просто читать, смотреть, с чем люди сталкиваются.
Наличие беглого английского может ускорить процесс трудоустройства.
Я не знаю, по какому параграфу Вы здесь находитесь и как долго. Как следствие, сложно сказать, что положено Вам от Арбайтзамта.
Практику ищут как и рабочее место. Или по объявлениям, или рассылаете по собственной инициативе бевербунги на предприятия города.
Можно даже в ляйки постучаться, но именно в инженерское русло. Практики бывают как оплачиваемые, так и бесплатные. Как договоритесь. Но в Вашем случае речь идёт о сговорчивости. Длительность практики, в Вашем случае, от 3 до 6 месяцев. Там и язык подтянете, и терминологии нахватаетесь, и с системой познакомитесь. Понятно, что серьёзных вещей не дадут делать, но с чего-то надо начинать. Но это опять, если с программами хоть чуток работать умеете.
А программы: http://de.wikipedia.org/wiki/CAD Это в общих чертах. Конкретно можно нагуглить. Выбор программ широк, применение зависит от региона и его промышленной направленности. В объявлениях, обычно, стоит название, с чем придётся работать. Курс по одной программе длится (условно) несколько месяцев.
Терминологию для Вашей профессии можно набрать на немецких инженерских форумах. Просто читать, смотреть, с чем люди сталкиваются.
Наличие беглого английского может ускорить процесс трудоустройства.
Я не знаю, по какому параграфу Вы здесь находитесь и как долго. Как следствие, сложно сказать, что положено Вам от Арбайтзамта.