Вход на сайт
Что вы думаете об Experteer?
594
13.02.10 00:06
Было бы очень интересно узнать, что бывалый народ (и особенно наши кадровики) думает об этом сайте. Насколько реально найти там хорошую вакансию (не мне)? И как это вообще, если доступ предприятиям бесплатный, то работодатель может запросто туда зайти и упс! обнаружить, что один из его работников там ищет работу? Это же не ксинг, где всегда можно отшутиться, что я там типа просто так, как все нынче. На экспертеер ты просто так из голимого любопытства не зайдешь, если уж зашел и заплатил, то ты однозначно собираешься с текущего места работы свалить. Ваши мысли в общем? Если кто-то владеет информацией об аналогичном английском сайте(http://www.theladders.co.uk/), вообще просто цены не будет.
Нет братоубийственной войне!
NEW 13.02.10 19:13
в ответ карелка 13.02.10 00:06
если ты не становишься премиум-членом, то для поиска работы сайт так себе - можешь максимум пассивно сидеть и ждать у моря погоды. А членство дорогое.
Для хедхантера та же хрень, без премиум-членства делать там нечего. ОПтимальный вариант, когда и хедхантер и кандидат оба премиум - только тогда возможна вменяемая коммуникация.
Работодатель вряд ли будет премиум-членом на experteer, кроме того проискивать сиви могут только хедхантеры. Ну и можно свой профиль для представителей опреденных фирм закрыть. Или закрыть последнее место работы (просто не писать работодателя и все) или выставить анонимный профиль.
Конечно, анонимность эта относительная, при желании всегда можно найти человека. Если хочешь, напиши в личку, я проверю, насколько легко найти конкретного человека по конкретному профилю в Еxperteer.
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
Для хедхантера та же хрень, без премиум-членства делать там нечего. ОПтимальный вариант, когда и хедхантер и кандидат оба премиум - только тогда возможна вменяемая коммуникация.
Работодатель вряд ли будет премиум-членом на experteer, кроме того проискивать сиви могут только хедхантеры. Ну и можно свой профиль для представителей опреденных фирм закрыть. Или закрыть последнее место работы (просто не писать работодателя и все) или выставить анонимный профиль.
Конечно, анонимность эта относительная, при желании всегда можно найти человека. Если хочешь, напиши в личку, я проверю, насколько легко найти конкретного человека по конкретному профилю в Еxperteer.

NEW 13.02.10 20:01
в ответ Lyavka 13.02.10 19:13
Cпасибо за мнение. Я тут в ожидании ответов поискала в сети информацию.
Есть статья в журнале Focus, ну такая классическая, что все суперпупер:
www.focus.de/karriere/bewerbung/internet/jobboersen/experteer_aid_28586.h...
И еще есть вот такая статья:
http://www.secretsites.de/joblog/?p=152
Так вот в ней, если я правильно поняла, сказано, что работодатели (не хедхантеры) имеют бесплатный доступ.
То есть, если работодатель ищет людей вообще в целом и общем всегда (а он ищет), то есть как бы вероятность, что он первым делом и наткнется на одного из своих работников.
Точно можно? Тогда хорошо.
Членство стоит не дороже ксинговского, я так поняла опять-таки из второй статьи. 100 евро в год. Или я не правильно поняла?
Спасибо за отзывчивость, может быть и напрягу в ближайшее время.
Есть статья в журнале Focus, ну такая классическая, что все суперпупер:
www.focus.de/karriere/bewerbung/internet/jobboersen/experteer_aid_28586.h...
И еще есть вот такая статья:
http://www.secretsites.de/joblog/?p=152
Так вот в ней, если я правильно поняла, сказано, что работодатели (не хедхантеры) имеют бесплатный доступ.
В ответ на:
Die Stellenbörse Experteer geht aber einen völlig anderern Weg, wie es die klassischen Jobbörsen derzeit tun, und bietet seine Serviceleistung für Unternehmen kostenlos an, und bittet im Gegenzug die designierten Bewerber zur Kasse.
Die Stellenbörse Experteer geht aber einen völlig anderern Weg, wie es die klassischen Jobbörsen derzeit tun, und bietet seine Serviceleistung für Unternehmen kostenlos an, und bittet im Gegenzug die designierten Bewerber zur Kasse.
То есть, если работодатель ищет людей вообще в целом и общем всегда (а он ищет), то есть как бы вероятность, что он первым делом и наткнется на одного из своих работников.
В ответ на:
Ну и можно свой профиль для представителей определенных фирм закрыть.
Ну и можно свой профиль для представителей определенных фирм закрыть.
Точно можно? Тогда хорошо.
В ответ на:
А членство дорогое.
А членство дорогое.
Членство стоит не дороже ксинговского, я так поняла опять-таки из второй статьи. 100 евро в год. Или я не правильно поняла?
В ответ на:
Если хочешь, напиши в личку, я проверю, насколько легко найти конкретного человека по конкретному профилю
Если хочешь, напиши в личку, я проверю, насколько легко найти конкретного человека по конкретному профилю
Спасибо за отзывчивость, может быть и напрягу в ближайшее время.

Нет братоубийственной войне!
NEW 13.02.10 20:54
членство на experteer.de стоит дороже ксинговского в 5 раз.
Ксинг стоит 17,85 за квартал, то есть 5,95 в месяц
экспертир же стоит 30 евро в месяц.
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
в ответ карелка 13.02.10 20:01
В ответ на:
членство на experteer.de стоит дороже ксинговского в 5 раз.
Ксинг стоит 17,85 за квартал, то есть 5,95 в месяц
экспертир же стоит 30 евро в месяц.

NEW 15.02.10 08:39
в ответ карелка 13.02.10 20:02
Я была бесплатным, может, в этом причина. О theladders.co.uk могу спросить, я как раз в пятницу опять лечу. Только у меня эдинбургских сокурсников как раз мало, в основном народ из разных стран приезжает. Но постараюсь найти кого-то. Или профессоров спросить.
Столько граблей понакидано, что уже не помнишь, на какие наступалКуплю дорого гидроусилитель мозга
NEW 15.02.10 23:47
в ответ карелка 13.02.10 00:06
дорогой сайт - пока для себя еще не нашла применения. только если вакансии просматрить. Кстати, там есть вакансии, которые публикуются только на experteer. чтобы изначально сузить круг потенциальных кандидатов
На мой взгляд, лучше опубликовать профиль на монстре анонимно и / или идти через консалтинговые агенства, которые как правило гарантируют анонимность.
На мой взгляд, лучше опубликовать профиль на монстре анонимно и / или идти через консалтинговые агенства, которые как правило гарантируют анонимность.
NEW 16.02.10 09:56
в ответ LuAW 15.02.10 23:47
у experteer.de целевая группа - менеджмент и executive search. Не думаю, что работодателям имеет смысл проискивать experteer. Честно говоря, у меня с ним неплохой опыт как у хедхантера (в прошлом году 3 плейсмента с experteer.de), но в последнее время они изменили свои условия и интерес к ним спал с обеих сторон.
Есть еще hidden champrion http://www.placement24.de. Тоже, в общем-то, для работодателей платный и недешевый сервис. Но очень солидная база кандидатов (средне-)менеджментского уровня, я туда с большим удовольствием хожу и судя по (их собственным) новостям, рынок у них расширяется. Так что я бы реконмедовала и там разместить анонимный профиль если хочется найти работу (не сварщиком).
Есть еще hidden champrion http://www.placement24.de. Тоже, в общем-то, для работодателей платный и недешевый сервис. Но очень солидная база кандидатов (средне-)менеджментского уровня, я туда с большим удовольствием хожу и судя по (их собственным) новостям, рынок у них расширяется. Так что я бы реконмедовала и там разместить анонимный профиль если хочется найти работу (не сварщиком).

NEW 25.02.10 11:17
в ответ карелка 13.02.10 20:02
Я спросила о сайте, твоего никто не знал. Мне вот этот посоветовали: http://www.pcsexecutive.com/pcs
Столько граблей понакидано, что уже не помнишь, на какие наступалКуплю дорого гидроусилитель мозга