Вход на сайт
Даты в Lebenslauf
02.04.08 18:38
1 Немного порылась в Интернете и с удивлением обнаружила образцы, в которых стоят только годы (например 2003-2005), а не год и месяц (как 12/2003-04/2005). Выгодно конечно очень, потому что некоторые дырки можно так закрыть, но те кто читает, наверняка это тоже понимают. Насколько это допустимо?
2 у меня дырка в Левенслауфе как раз последний год. Прич╦м работу я не искала по семйным обстоятельствам. Нашла в Инете такое объяснение:
Mein Ehepartner wollte gerne sein Studium beenden, also musste ich Haushalt und Kinder übernehmen
что вполне соответствует действительности, но это можно на собеседование сказать, а в Левенслауфе-то что писать Familienmanagement?
3 И ещ╦ вопрос не совсем по теме. У емня все дипломы с отличием, включая немецкий, писать об этом , или сами увидят?
4 Где-то обсуждался вопрос писать ли знания немецкого. Подкиньте ссылку пожалуйста.
2 у меня дырка в Левенслауфе как раз последний год. Прич╦м работу я не искала по семйным обстоятельствам. Нашла в Инете такое объяснение:
Mein Ehepartner wollte gerne sein Studium beenden, also musste ich Haushalt und Kinder übernehmen
что вполне соответствует действительности, но это можно на собеседование сказать, а в Левенслауфе-то что писать Familienmanagement?
3 И ещ╦ вопрос не совсем по теме. У емня все дипломы с отличием, включая немецкий, писать об этом , или сами увидят?
4 Где-то обсуждался вопрос писать ли знания немецкого. Подкиньте ссылку пожалуйста.
NEW 03.04.08 12:49
сама написала что дипломы с отличием, а потом удивляешься что игнорируют....

я вот хоть таких как ты всегда за косички в школе дёргал и портфель прятал, теперь всё равно простил, и не пишу только потому что НИЧЕГО по твои вопросам НЕ ЗНАЮ.
Вот спроси меня что будет если прикоснуться мокрым языком к батарейке типа "КРОНА" или там если соеденить два контакта в автомобильной батарее обним кабелем и я тебе сразу же расскажу о незабываемых ощущениях и феерическом шоу
От себя же добавлю, что в своих документах я и месяцы ставлю и оценки сообщаю (а они у меня тоже неплохие). Насколько это нужно и (или) необходимо сказать, однако, затрудняюсь...
Наша Гермаша
Мы гордо называем свою страну Гермаша, а иностранцы завистливо называют Бундес. Но все-таки, она наша !!!
В ответ на:
меня все игнорируют?"
меня все игнорируют?"
сама написала что дипломы с отличием, а потом удивляешься что игнорируют....

я вот хоть таких как ты всегда за косички в школе дёргал и портфель прятал, теперь всё равно простил, и не пишу только потому что НИЧЕГО по твои вопросам НЕ ЗНАЮ.
Вот спроси меня что будет если прикоснуться мокрым языком к батарейке типа "КРОНА" или там если соеденить два контакта в автомобильной батарее обним кабелем и я тебе сразу же расскажу о незабываемых ощущениях и феерическом шоу

От себя же добавлю, что в своих документах я и месяцы ставлю и оценки сообщаю (а они у меня тоже неплохие). Насколько это нужно и (или) необходимо сказать, однако, затрудняюсь...

Все самые яркие истории начинаются со слов: "Зря мы это делаем!"
NEW 03.04.08 13:03
а перед тем как вопрос задавать почитать самые первые ветки, на самом виду, неа?)))
http://groups.germany.ru/24029/f/8574644.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
http://groups.germany.ru/24029/f/4796936.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
там на все твои вопросы есть ответ))))
просто тем кто здесь постоянно и отвечает на вопросы, надоедает одно и тоже из недели в неделю повторять))) я тут тоже новенькая (в этой группе), но я всегда сначала перечитываю то что есть, а потом уже задаю вопросы если имеються)) нужно же и чужое время ценить уметь)))
http://groups.germany.ru/24029/f/8574644.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
http://groups.germany.ru/24029/f/4796936.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
там на все твои вопросы есть ответ))))
просто тем кто здесь постоянно и отвечает на вопросы, надоедает одно и тоже из недели в неделю повторять))) я тут тоже новенькая (в этой группе), но я всегда сначала перечитываю то что есть, а потом уже задаю вопросы если имеються)) нужно же и чужое время ценить уметь)))

NEW 03.04.08 13:07
в ответ imennoja 02.04.08 18:38
Привет, 
я конечно не спец, но вопросы ты задаёшь банальные. Сама задаёшь, и сама отвечаешь.

Знания немецкого как правило указываются в конце лебенслауфа. Когда я была в Арбайтсамт мне сказали, что что бы подчеркнуть знания немецкого их нужно вынести на передний план после личных данных.
А так, посмотри главные ветки вверху, там много дельных советов...

я конечно не спец, но вопросы ты задаёшь банальные. Сама задаёшь, и сама отвечаешь.

В ответ на:
И ещё вопрос не совсем по теме. У емня все дипломы с отличием, включая немецкий, писать об этом , или сами увидят?
- не надо наверное "тыкать". Глаза у них тоже есть. У меня тоже дипломы с отличием. И ещё вопрос не совсем по теме. У емня все дипломы с отличием, включая немецкий, писать об этом , или сами увидят?

В ответ на:
Где-то обсуждался вопрос писать ли знания немецкого. Подкиньте ссылку пожалуйста.
Где-то обсуждался вопрос писать ли знания немецкого. Подкиньте ссылку пожалуйста.
Знания немецкого как правило указываются в конце лебенслауфа. Когда я была в Арбайтсамт мне сказали, что что бы подчеркнуть знания немецкого их нужно вынести на передний план после личных данных.
А так, посмотри главные ветки вверху, там много дельных советов...
NEW 03.04.08 13:21
в ответ SobakaNaSene 03.04.08 13:13
ну, в России ты русский. Там бы на самом деле подумали, что рёхнулся.
Тут (я например) гражданка России. Поэтому немецкий для меня - ин.яз. Указание уровня знания языка вполне уместны.
Тут (я например) гражданка России. Поэтому немецкий для меня - ин.яз. Указание уровня знания языка вполне уместны.

В ответ на:
должно быть само собой разумеющимся
- это и дураку понятно. Указывается "уровень" знания.должно быть само собой разумеющимся
NEW 03.04.08 13:24
в ответ SobakaNaSene 03.04.08 13:13
Если в бевербунге написано, что российское (или другое) гражданство и из него же видно, что в Германии человек всего лишь несколько лет, то будет очень уместно указать знания немецкого языка.
Просто если ничего в таком случае не указать по умолчанию, то бевербунг может тоже по умолчанию приземлиться в мусорной корзине.
Просто если ничего в таком случае не указать по умолчанию, то бевербунг может тоже по умолчанию приземлиться в мусорной корзине.
NEW 03.04.08 13:26
в ответ Shapoklyak 03.04.08 13:24
согласна с тобой полностью. В арбайтсамте мне тогда даже совет давали, всегда подчёркивать хорошие знания языка, поэтому и выность этот пункт на первый план. Жаль, что в корзине оно оказывается как только видят место рождения....
Но тут уже ничего не поделаешь.

NEW 03.04.08 13:28
в ответ imennoja 02.04.08 18:38
Вот что значит анекдот рассказать, сразу отреагировали. правда на вопросы никто не ответил. Все ветки вверху я как это ни странно прочитала. Ответов на конкретно мои вопросы там нет. например даты, может это и мелочь, но если я пишу, что работала скажем с 1995-1996 Это очень удобно, если учесть что работа скажем была не весь год , а 9 месяцев. про дырки в Лебенслауфе вроде бы информация есть, но как закрыть целый год, да ещ╦ предыдущий непонятно, если freiberuflich, как здесь уже писали работодатель может проверить. Тем более, что из доказательств у меня только полгода курсов англ., который абсолютно не является моей сильной стороной.
За то, что у меня дипломы с отличием наверное прид╦тся извиниться. Я написала, не для того, чтобы похвастаться, а потому что и правда непонятно, пишу я сразу в Левенслауфе "Диплом мит аисцайхнунг" или не стоит.
Вроде везде пишут, что мелочей в Бевербунге не бывает, вот я и ищу ответы. Но за вопросы банальные вс╦ равно извиняюсь, раз уж отвечать на них неинтересно, то ветку можно закрывать.
А в школе я отличницей не была и косичек у меня не была, наверное многое потеряла
За то, что у меня дипломы с отличием наверное прид╦тся извиниться. Я написала, не для того, чтобы похвастаться, а потому что и правда непонятно, пишу я сразу в Левенслауфе "Диплом мит аисцайхнунг" или не стоит.
Вроде везде пишут, что мелочей в Бевербунге не бывает, вот я и ищу ответы. Но за вопросы банальные вс╦ равно извиняюсь, раз уж отвечать на них неинтересно, то ветку можно закрывать.
А в школе я отличницей не была и косичек у меня не была, наверное многое потеряла

NEW 03.04.08 13:33
жизни можна сказать не видела....
а как можно стать так "резко" отличницей, подскажи
?
это не просто удобно-это СУПЕРУДОБНО..
особенно если работала с 1 декабря 95-го по 2 января 96-го
в ответ imennoja 03.04.08 13:28
В ответ на:
жизни можна сказать не видела....

а как можно стать так "резко" отличницей, подскажи

В ответ на:
но если я пишу, что работала скажем с 1995-1996 Это очень удобно
но если я пишу, что работала скажем с 1995-1996 Это очень удобно
это не просто удобно-это СУПЕРУДОБНО..
особенно если работала с 1 декабря 95-го по 2 января 96-го

NEW 03.04.08 13:38
ну это желание любой нормальной женщины. После 30 они хотят сдвинуть назад лет так на 5-10, после 40-ка на 20, после 50-и на 30 и так далее. В конце концов понимают что это невозможно и отдаются пластиковой хирургии на опыты
В ответ на:
У меня тоже с датой рождения напряжёнка, вот её бы сдвинуть не плохо было бы
У меня тоже с датой рождения напряжёнка, вот её бы сдвинуть не плохо было бы
ну это желание любой нормальной женщины. После 30 они хотят сдвинуть назад лет так на 5-10, после 40-ка на 20, после 50-и на 30 и так далее. В конце концов понимают что это невозможно и отдаются пластиковой хирургии на опыты