Deutsch

Для тех кто собирается расписываться в Питере!

06.12.06 10:37
Для тех кто собирается расписываться в Питере!

Avshana завсегдатай
Avshana
Всем добрый день!
Хочу поделиться своим опытом, так прежде чем выйти замуж перерыла тонны информации! Сейчас я на стадии оформления документов на воссоединение! Думала написать сюда после того, как уже окажусь со своим любимым мужем в Германии, но вдруг эта информация уже сейчас кому то поможет:)
Итак, в форумах очень часто пишут, что в Питере можно расписаться только в двух местах-в Дворце Бракосочетания на Английской или во Дворце на Фурштадской. Конечно это наверное самые красивые и романтичные места, но в связи с этим туда очереди на пол года вперед и даже если у Вас отличный дар убеждения и Вы договоритесь расписаться вне очереди, то без этой злополучной справки о брачной правоспособности мужа Вас не распишут точно. Так что если не хотите лишних бюрократических проблем-расписывайтесь в пригороде (как мы с моим любимым и сделали).
Конечно в пригородах нет помпезности и пригородный ЗАГС не поражает архитектурными изысками, но если для Вас важно как можно быстрее оказаться с любимым, то это вполне приемлемый вариант!
Мы расписывались во всеволожском ЗАГСе. Для этого нам понадобились: заверенная и переведенная копия его паспорта, а так же справка о прописке (тоже преведенная на Восстания 6) где есть графа семейное положение: неженат! Этого было вполне достаточно! Такую справку в Германии можно получить за пять минут:) Называйтся она Melebescheinigung.
После регистрации мы поехали в консульство, получили анкеты и список документов на воссоединение. Потом надо сходить поставить апостиль на свидетельство о браке. Это делают в областной администрации на Суворовском 67 (напротив смольного)тел: 274 64 28, приемные дни: четв, вторн с 10-12 и с 14-16 . Только сначало позвоните туда и узнайте реквизиты для оплаты 300 рэ в Сбербанке. Потом с этой квитанцией туда и за 10 мин апостиль готов. Кстати в городском упралении ЗАГСов апостиль делают неделю!
Потом все это на перевод опять же на Восстания 6 и в пятницу я уже иду в консульство сдавать все доки!
Желаю всем удачи и себе в том числе:)))
Если будут какие то вопросы пишите!

Перейти на