Вход на сайт
гостевой брак
1136
18.12.12 23:14
Объясните,кто сведущ,что такое "гостевой брак" и с чем его едят?Возможен ли он ,если один из партнеров является опекуном несовершеннолетних детей,граждан другой страны.
NEW 19.12.12 00:23
в ответ Vita1616 18.12.12 23:14
гостевой-он и есть гостевой,в гости ходят,а не живут вместе
навигация, поиск
Гостевой брак — брак, оформленный в соответствующих органах государственной власти, при котором супруги живут отдельно и не ведут общего хозяйства. На первое место в гостевом браке встают не чувства, а комфортность для обоих супругов. Подобный формат чаще встречается в подвижных социальных слоях, таких, как, например, культурная богема.
Причин, по которым мужчина и женщина не могут жить вместе, много: невозможность совместного быта, нежелание расстаться с нажитым местом, особенности работы, им так выгодно и т.д.
Среди преимуществ гостевого брака можно выделить долгое сохранение свежести отношений, преодоление бытовой несовместимости, большее количество свободного времени на себя, возможность решения многих вопросов самому, без учёта мнения второго супруга.
Гостевой брак удобен как промежуточная ступень в развитии отношений: сближении людей или же, наоборот, выявлении «горячих точек» разрыва. Пик таких браков приходится на 30-50 лет.
брак-то возможен,только опекаемых детей в германию будет трудно вывезти,они не собственность опекуна,они принадлежат родителям и государству.
навигация, поиск
Гостевой брак — брак, оформленный в соответствующих органах государственной власти, при котором супруги живут отдельно и не ведут общего хозяйства. На первое место в гостевом браке встают не чувства, а комфортность для обоих супругов. Подобный формат чаще встречается в подвижных социальных слоях, таких, как, например, культурная богема.
Причин, по которым мужчина и женщина не могут жить вместе, много: невозможность совместного быта, нежелание расстаться с нажитым местом, особенности работы, им так выгодно и т.д.
Среди преимуществ гостевого брака можно выделить долгое сохранение свежести отношений, преодоление бытовой несовместимости, большее количество свободного времени на себя, возможность решения многих вопросов самому, без учёта мнения второго супруга.
Гостевой брак удобен как промежуточная ступень в развитии отношений: сближении людей или же, наоборот, выявлении «горячих точек» разрыва. Пик таких браков приходится на 30-50 лет.
брак-то возможен,только опекаемых детей в германию будет трудно вывезти,они не собственность опекуна,они принадлежат родителям и государству.
NEW 21.12.12 11:27
в ответ witte_ANGEL 19.12.12 00:23
Не могу моему другу объяснить,что это возможно- быть супругами и жить в разных странах.Ну не хочу я в Германии жить!!!Что мне тут делать?И его терять не хочу-человек замечательный!Да и возраст уж не тот для таких радикальных перемен.Можно было бы и без регистрации,но каждый раз ,чтобы приехать визу открывать,посольство,дорога(я ж не в Киеве живу) ит.д. и т.п.Может кто подскажет подходящее решение.
NEW 21.12.12 11:40
в ответ Vita1616 21.12.12 11:27
даже после заключения брака визу каждый раз Вам получать придется. Т.к. для Германии важен не только сам факт регистрации брака, но и ведение совместного хозяйства. Раз Вы не ведете совместное хо-во, Ваши жизненные интересы не в Германии, то ВНЖ, можете утерять, отсутствуя в Германии более полугода.
NEW 22.12.12 13:33
в ответ Vita1616 18.12.12 23:14
Не утеряете ВНЖ, если не более полугода отсуствовать. Это на первом этапе. После получения ПМЖ, через 3года, живите где хотите,никто ничего не предьявит. Но надо в германии быть прописаной, и иметь мед страховку постоянную. Все остальное никого не интересует, даже и на первых годах, если конечно муж не возмутится. Тогда будет несколько другой расклад и внж потеряет силу
При таких условиях, как Вы хотите.
А почему Вы не хотите просто мультивизу попросить в посольстве? Если часто ездите, то на 3й раз могут уже и лать.
А вообще, не мучайте мужика, может он себе найдет другую, которая в старости будет с ним.
При таких условиях, как Вы хотите.
А почему Вы не хотите просто мультивизу попросить в посольстве? Если часто ездите, то на 3й раз могут уже и лать.
А вообще, не мучайте мужика, может он себе найдет другую, которая в старости будет с ним.
..зерна отделились от плевел.
NEW 24.12.12 20:02
в ответ Vita1616 24.12.12 11:45
У меня гостевой брак... Так уж получается. Сначала нравилось это, что совершенно неправильно. А сейчас думаю, что можно было и без заключения брака обойтись. Просто оставить все как было, то есть без оформления отношений. Вы не хотите в Германию или у Вас есть какие то свои причины по которым Вы не можете уехать? У меня, к сожалению, второй вариант. А муж не имеет желания переехать к Вам? Тоже вариант.... Хотя этот вариант только для пенсионеров, для работающего немца совсем неподходящий. Вы как то задавали вопрос об опекунстве в другой ветке.... Выяснили? Если да, то напишите в личку...
NEW 26.12.12 12:14
в ответ Zusammenmitdir 24.12.12 20:02
К сожалению пока не выяснила,честно говоря не до того было.Мой любимый заболел сейчас и я все праздники с ним в больнице,Слава Богу смогла поближе устроиться.Я и не могу,из-за опекаемых детей и не хочу из-за моей любимой работы.И его люблю тоже!Очень трудно определиться,но думаю Господь сам управит .