Вход на сайт
Лечим кашель и бронхит. ВСЕМ!!!
328
07.12.10 15:01
Последний раз изменено 13.12.10 17:46 (Katze75)
Замечательный доктор Комаровский (низкий поклон ему за просветительскую деятельность!) ведет увлекательную передачу, которую рекомендую смотреть всем.
А особенно актуальны сегодня выпуски про кашель и бронхит:
Кашель и лекарства от кашля
http://video.komarovskiy.net/kashel-i-lekarstva-ot-kashlya-31-10-2010.html
Бронхит
http://video.komarovskiy.net/shkola-bronxit-30-05-2010.html
Смотрим, запоминаем, обсуждаем!
А особенно актуальны сегодня выпуски про кашель и бронхит:
Кашель и лекарства от кашля
http://video.komarovskiy.net/kashel-i-lekarstva-ot-kashlya-31-10-2010.html
Бронхит
http://video.komarovskiy.net/shkola-bronxit-30-05-2010.html
Смотрим, запоминаем, обсуждаем!
NEW 08.12.10 14:49
в ответ Katze75 07.12.10 15:01
Всегда знала что во время простуды нужно пить но то что это главное средство лечения лёгкого кашля никогда не подозревала...и то что с кашлем нужно обязательно гулять не подозревала...доктор правильно говорить традиции...сразу вспоминаю как сын первый раз закашлял и пожаловался на боль в горле в Германии.Муж сразу позвонил врачу...
NEW 09.12.10 20:59
Я знала, что при Коклюше это обязательно. Нам это преподавали. А вот с обычным кашлем, ну или с бронхитами, вот это на собственном жизненном опыте прошли. Даже сейчас, у малой уже третий месяц кашель. Ничего не помогает. То на спад идет, то опять в захлеб кашляем. И мне кажется это аллергия на соседские приготовления блюд. Они привыкли с приправами есть, но весь запах стоит у меня дома и на лестничной площадке. Сейчас вот опять, когда вернулись с прогулки, то только зашли в общий коридор, всё, ребенок зашелся от кашля. Переехать не можем, а что делать с соседями не знаю. Надо спросить на форуме.
в ответ Natali3378 08.12.10 14:49
В ответ на:
.и то что с кашлем нужно обязательно гулять не подозревала..
.и то что с кашлем нужно обязательно гулять не подозревала..
Я знала, что при Коклюше это обязательно. Нам это преподавали. А вот с обычным кашлем, ну или с бронхитами, вот это на собственном жизненном опыте прошли. Даже сейчас, у малой уже третий месяц кашель. Ничего не помогает. То на спад идет, то опять в захлеб кашляем. И мне кажется это аллергия на соседские приготовления блюд. Они привыкли с приправами есть, но весь запах стоит у меня дома и на лестничной площадке. Сейчас вот опять, когда вернулись с прогулки, то только зашли в общий коридор, всё, ребенок зашелся от кашля. Переехать не можем, а что делать с соседями не знаю. Надо спросить на форуме.
NEW 10.12.10 11:46
в ответ Katze75 07.12.10 15:01
я тоже посмотрела доктора. Советы конечно дельные, но с народом он так разговаривает, объясняет, вроде все водоросли одноклеточные (или мне одной это так кажется??) Но все равно смотреть стоит и выбрать для себя дельное. Вот мы тоже вылезли теперь на улицу проветриваться и с кашлем. Да и питья впрок наготовила, чтоб малая пила целый день.
aloho amokh
NEW 10.12.10 12:01
в ответ Emotion A 10.12.10 11:46
да и еще, о "непродуктивном кашле" -Reizhusten-. В Совке этим кашлем я ни разу не страдала. Зато здесь в последние годы вообще хуже и хуже стало. Только этим и страдаем. Там это так не распространено, как у нас здесь, по крайней мере наш город лежит в углублении и возле Рейна - влажность воздуха и туман - и мне кажется из-за этого постоянно (стал в последние годы) непродуктивный кашель и горло першит часто.
aloho amokh
NEW 10.12.10 14:34
в ответ Natali3378 08.12.10 14:49
Я, благодаря Комаровскому, многих болезней сына избежала. Прочитала его книгу еще во время беремености. Про питьгулять знаю, но как-то забывается. Традиции, да. Как заболеет - на улицу - ни-ни. Я сама знаю, как неприятно на воспаленную слизистую холодным воздухом, поэтому и дитя оберегаю. Наверное, неправильно. Но мне лично хуже становится, если я простывшая холодным воздухом дышу.
Когда Комаровского слушаешь, становится понятно, почему детские врачи нашим детям не прописывают лекарства. Получается, они правы. Мы лечимся без лекарств, а моя мама бьется в истерике - как это так, дитя болеет, а ты ничего не предпринимаешь. А как же горчица, банки? - я говорю, мама, от этих все процедур лишь еще хуже больному человеку, а реальной пользы нет. Мама говорит: когда ты болела, я даже не красилась и не надевала украшений!!! (это, конечно, аргумент) - а ты плохая мать! - я отвечаю: мама, я уже 3 года не крашусь, но к здоровью ребенка это не имеет никакого отношения :-)
Когда Комаровского слушаешь, становится понятно, почему детские врачи нашим детям не прописывают лекарства. Получается, они правы. Мы лечимся без лекарств, а моя мама бьется в истерике - как это так, дитя болеет, а ты ничего не предпринимаешь. А как же горчица, банки? - я говорю, мама, от этих все процедур лишь еще хуже больному человеку, а реальной пользы нет. Мама говорит: когда ты болела, я даже не красилась и не надевала украшений!!! (это, конечно, аргумент) - а ты плохая мать! - я отвечаю: мама, я уже 3 года не крашусь, но к здоровью ребенка это не имеет никакого отношения :-)