Deutsch

СБОРНИК РЕЦЕПТОВ ГРУППЫ

08.03.08 19:10
Re: СБОРНИК РЕЦЕПТОВ ГРУППЫ
 
kat-z местный житель
kat-z
в ответ Natali P 27.11.07 23:04
Делала сегодня конфетки-трюфели. Вот рецепт, делала много, по-этому рецепт на большой обь╦м рассчитан (можно уменьшить по желанию):
Начинка:
450 т╦много шоколада
250 мл.30% сливок
Сливки нагреть почти до кипения, всыпать мелкопорубленный шоколад. Размешать в сливках до растворения.
Я делала 3 разных вкуса:
1) малиновый. Горсть замороженной малины нагрела в микроволновке, прот╦рла через сито, добавила пару ложек желирующего сахара и прокипятила в микроволновке 1,5-2 минуты, помешивая каждые 30 сек. 2-3 ложки этого желе добавила в 1/3 шоколадной массы, хорошо размешала.
2) кофе+яичный лик╦р. 1ч.л кофе заварила в маленькой кружечек примерно 50 мл кипятка, дала постоять пару минут, процедила и 1,5-2 ст.л добавила в 1/3 шоколадной массы + 1-2 ст.л. яичного лик╦ра. Перемешала.
3) ореховый+ром. 2 ст.л. нуги + 1-1,5 ст.л рома в 1/3 шокомассы, перемешала.
Все 3 мисочки в холодильник на ночь.
Из мисочек маленькой ложечкой брать массу и быстро катать маленькие шарики (немного подтаивает - не страшно). Окунать в растопленный шоколад. Украсить по желанию. У меня на этот обь╦м начинки ушло на обливание 150 гр.белого шоколада и 200гр. т╦много.
Шоколад готовить для конфет так:
весь шоколад мелко порубить, 3/4 положить в миску и поставить на водяную баню. Оставить на маленьком огне до растворения шоколад, не давая при этом воде закипеть. КАк только растаял шоколад, снять его с бани и всыпать 1/4 оставшегося шоколада, перемешивать до полного растворения. Приготовленный таким образом шоколад застывает за 3-5 минут на конфетах.
 

Перейти на