Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Тортики!!!

почему трескается творожный пирог..?

191  
  irisska2003 посетитель22.10.06 21:02
22.10.06 21:02 
девчата, подскажите.. по-немецки - всем известный Käsekuchen, за последние 15-20 минут в духовке дает посередине большую трещину почему? как исправить?
#1 
Ленчик_2004 коренной житель23.10.06 08:14
Ленчик_2004
NEW 23.10.06 08:14 
в ответ irisska2003 22.10.06 21:02, Последний раз изменено 24.10.06 07:40 (Ленчик_2004)
При какой температуре ты его печёшь?
#2 
  irisska2003 посетитель23.10.06 10:17
NEW 23.10.06 10:17 
в ответ Ленчик_2004 23.10.06 08:14
при 180╟, раньше никогда проблем не было, спустя несколько лет снова начала печь - и вот уже второй раз такое
#3 
  bergermed старожил23.10.06 12:26
NEW 23.10.06 12:26 
в ответ irisska2003 23.10.06 10:17
Вода из творога при выпечки испаряется и этот пар поднимает поверхность пирога куполом, тк бока пирога уже запеклись то они "тянут" поверхность пирога на себя и в какой то момент происходит разрыв- пар выходит через трещину. Чтобы трещины не образовывались надо минут через 10 после начала выпечки мокрым!! ножиком отделить край пирога от краев формы.. и все дела .
#4 
  irisska2003 завсегдатай23.10.06 15:51
NEW 23.10.06 15:51 
в ответ bergermed 23.10.06 12:26
спасибо огромное!!
#5 
Nadeya коренной житель23.10.06 23:36
Nadeya
NEW 23.10.06 23:36 
в ответ bergermed 23.10.06 12:26
Надежда, любовь моя, совсем ты нас забылааааааааааааааааааааа!!!!
#6 
Ленчик_2004 коренной житель24.10.06 07:43
Ленчик_2004
NEW 24.10.06 07:43 
в ответ irisska2003 23.10.06 10:17
Последнее время я делаю при 150╟. Получается лучше. А во время выпечки можно (время от времени) спичкой делать небольшие дырочки и тогда трещины не будет(как бы проколоть пирог в нескольких местах).
#7 
  bergermed старожил24.10.06 12:18
NEW 24.10.06 12:18 
в ответ Nadeya 23.10.06 23:36
ой как меня..
У нас теперь пироги очень редко бывают, вот как Лени поползет..
Хотя сегодня, как исключение, есть твороженный пирог на крошках сухарных, вечером или завтра напишу.
#8