Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Ebay

paypal zahlung, status offen

151  
  чили-перчик знакомое лицо03.04.08 13:52
чили-перчик
03.04.08 13:52 
предлагаю в своём нетовском магазине оплату пейпел, плюс 3,5 % от суммы цузэтцлих. Я этот модуль только поставила и это получилась первая оплата. Вот только от Пейпел я получила майл, что перевод был сделан, но статус "offen", вообще я пейпел предлагала в надежде быстро деньги получить, ну и клиентам немного уверенности добавить, что они товар получат. Сейчас сижу 2 дня и жду когда же деньги переведутся. Отправлять товар тоже как то страшновато, можно ведь оплату и обратно потребовать пока она не на моём конто. Сколько длится и что за фигня. Я в пейпел разочарована, мне бы банковский перевод уже быстрее дошёл, чем этот, ещё и деньги им плати.
ebay ebay support03.04.08 14:49
ebay
NEW 03.04.08 14:49 
в ответ чили-перчик 03.04.08 13:52
большинство оплачивает мгновенно, чаще всего когда у покупателя на счету в paypal есть Guthaben, тогда оплата происходит в течении нескольких секунд, товар можно высылать. если стоит статус offen, не высылайте товар до тех пор, пока платеж не будет завершен, то есть пока статус не поменяется на Abgeschlossen. зайдите в свой paypal и посмотрите какой Zahlungsart там указан.
Was bedeutet der Status "offen" für eine PayPal-Zahlung? (для покупателя)
PayPal: Wenn eine Überweisung von Ihrem Bankkonto aus über den Status Offen verfügt, bedeutet das, dass das Geld vom Bankkonto noch nicht eingegangen ist. Nach Einleitung einer manuellen Überweisung vom Bankkonto aus dauert es drei bis vier Arbeitstage, bis das Geld eingeht. Sobald das Geld eingegangen ist, wird Ihre Zahlung an den Empfänger weitergeleitet, und der Status der Zahlung wird von Nicht gebucht in Abgeschlossen geändert.
Was bedeutet der Status "offen" für eine PayPal-Zahlung? (для продавца)
PayPal: wenn der Kunde mit Bank-Lastschrift zahlt muss dieser noch physikalisch in die Bank/Sparkasse gehen um die Paypalzahlung abzuschliessen. Der Status wechselt dann auf Abgeschlossen.
длится это может по разному долго, у меня последний случай был 13 дней после продажи.
но, как и говорилось, это намного реже происходит, в основном оплата происходит мгновенно.
*ell* коренной житель03.04.08 14:50
*ell*
NEW 03.04.08 14:50 
Там даже не обратно потребовать....там получается, что оплаты пока ещ╦ нет вообще. Т.е. покупатель может е╦ и вообще не сделать.
А длится будет пока покупатель деньги на paypal не перевед╦т.
Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
  чили-перчик знакомое лицо03.04.08 15:06
чили-перчик
NEW 03.04.08 15:06 
в ответ ebay 03.04.08 14:49
просто мне как перед клиентом стыдно, не знаю как обьяснить, многие плохо разбираются в пейпел и думают, что это всегда мгновенно происходит. Оплата одного англичанина длилась с пейпел 7 дней. Но тут другая страна как то списать можно. Написала покупателю, надеюсь он поймёт о чём я, но неудобно как то
*ell* коренной житель03.04.08 15:15
*ell*
NEW 03.04.08 15:15 
в ответ чили-перчик 03.04.08 15:06
В ответ на:
просто мне как перед клиентом стыдно, не знаю как обьяснить

вообще-то клиент и сам должен быть в курсе, что он ещ╦ не заплатил
Он когда оплату по paypal делал, там вс╦ написано. Так что если он читал, то знает, что оплата ещ╦ не произведена.
Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
ebay ebay support03.04.08 15:39
ebay
NEW 03.04.08 15:39 
в ответ чили-перчик 03.04.08 15:06
я не знаю, какие у Вас условия отправки товара, после получения оплаты или сразу. в принципе Вы можете и сразу выслать, если для Вас это так важно, это уже на Ваше усмотрение. и, как уже и говорилось, покупатель сам в состоянии прочесть, что оплата ещ╦ не завершена, Вы не обязаны ничего объяснять и стыдиться тут тоже нечего.
  чили-перчик знакомое лицо03.04.08 15:49
чили-перчик
NEW 03.04.08 15:49 
в ответ ebay 03.04.08 15:39
я просто не знаю, что за инфу клиенты получают и видят ли они вообще такое. Я если плачу, то ни разу не замечала, что.то в этом духе. Может потому что всегда деньги на пейпел счету были, может поэтому. А если и письмо на майл приходит, подтвержение оплаты, то я обычно его не открываю, так как в курсе, что платила. Наеврное я накрутила, просто надо будет стандартное письмо в этом случае подготовить со ссылкой дать на пейпел, где указано, что и как с оплатой происходит и почему она может задерживаться. Так и мне и клиентам проще. Высылаю после печальных неоплат сейчас исключительно после оплаты. Только это отражается на длительности пересылки я-клиент. Хермес очень медленная почта. Ну ладно не будем о грустном. Спасибо за ответ.
gen_olya завсегдатай03.04.08 18:54
NEW 03.04.08 18:54 
в ответ чили-перчик 03.04.08 15:49
если я оплачиваю товар через пайпал, то деньги у продавца почти сразу на счету, а у меня со чсета на следующий день снимают.
  durik62 коренной житель04.04.08 00:30
NEW 04.04.08 00:30 
в ответ gen_olya 03.04.08 18:54
В ответ на:
то деньги у продавца почти сразу на счету, а у меня со чсета на следующий день снимают.

Откуда вы знаете что У продовца они сразу на счету ?
А если на следующий день оказывается что на вашем счету нет денег ?
OMG постоялец04.04.08 08:30
OMG
NEW 04.04.08 08:30 
в ответ чили-перчик 03.04.08 15:49
В ответ на:
я просто не знаю, что за инфу клиенты получают и видят ли они вообще такое
не волнуйтесь, им тоже приходит подобное уведомление на мыло.
2 ebay
В ответ на:
когда у покупателя на счету в paypal есть Guthaben, тогда оплата происходит в течении нескольких секунд

Кстати, по поводу зависимости статуса платежа (Abgeschlossen или Offen) от наличия денег на счету Paypal тоже не вс╦ так однозначно..
Недавно пытались с покупателем провести сделку без ebay'я. У покупателя на счету ПП не было ни копейки. Когда он мне перев╦л деньги, то статус был Offen. Прервали плат╦ж и я ему отправил Zahlungsanforderung на ту же сумму. Результат - опять Offen. Тогда oн мне предложил вс╦ же оформить покупку через ebay с доплатой за гебюры. Так и сделали. Результат - деньги тут же были сняты у него со сч╦та и переведены мне (статус Abgeschlossen).
gen_olya завсегдатай06.04.08 14:20
NEW 06.04.08 14:20 
в ответ durik62 04.04.08 00:30, Последний раз изменено 06.04.08 14:30 (gen_olya)
я как-то на выходных что-то покупала за 10 евро через рау-рал оплатила и мне сразу пришел от продавца бевербунг на выходных,как я быстро плачу.у меня обычно под мои покупки деньги есть на счете и я в своем банке могу вообще-то в минус уходить,было на счете в минус до 150 евро несколько дней даже проценты не сняли.
А если на следующий день оказывается что на вашем счету нет денег ?
в моем банке я через автомат(или через кассу) в любое время практически могу положить на своё конто любую сумму денег.
  durik62 коренной житель06.04.08 20:40
NEW 06.04.08 20:40 
в ответ gen_olya 06.04.08 14:20
В ответ на:
обычно под мои покупки деньги есть на счете и я в своем банке могу вообще-то в минус уходить

я разве о вас говорил? Образно говоря...
Человек (Нехороший..) с 0 насчету может при таком раскладе накупить черт-знает чего ,оплатив пейПал и все...
в вашей честности я несомневаюсь... Но читайте форум.... Полно проходимцев...
summerin местный житель07.04.08 11:44
NEW 07.04.08 11:44 
В ответ на:
Сколько длится и что за фигня.

Фигня такая возникает обычно в тех случаях, когда либо конто покупателя не верифицировано, либо по каким-то причинам невозможна оплата ластшрифтом или с кредитки через Пейпал. Тогда покупатель для завершения платежа должен перевести сумму платежа на счет пейпала вручную с банковского счета. Это занимает ровно столько времени, сколько обычный банковский платеж. А на завершение этого платежа покупателю дается месяц. Так что максимально вы можете месяц закрытия платежа ждать.
У меня однажды был покупатель, который тоже так же платил. Сумма была больше тысячи евро и он на меня наезжал, чтобы я уже послала товар, что он-де оплатил. Обещал нажаловаться в Пейпал, если я прям сейчас товар не отошлю. Я сначала пыталась его вразумить спокойно, потом написала в сервис Пейпала и мне ответили: ни в коем случае не отсылать товар, пока статус не изменится на гешлосен. В противном случае покупатель может свою оплату всегда шторнировать и плакали ваши денежки.
Короче ждала я того покупателя 3 недели... Он мне по-русски чего-только за это время не написал: и угроз и мата, я его кормила выдержками из ответа пейпаловского сервис-центра. Но я стойко ждала пока оплата не завершиться. Не знаю, был ли он слишком туп, чтобы понять систему пейпала, или просто кинуть меня хотел, но посылать товар пока оплата не будет завершена не советую.
  чили-перчик знакомое лицо07.04.08 14:45
чили-перчик
NEW 07.04.08 14:45 
в ответ summerin 07.04.08 11:44
да точно его конто как ты пишешь не верифицировано. Вчера написал, что оплатит переводом или нахнаме Вообще странности, бум ждать, ответила ему. Покупатель итальянец, по немецки пишет вот такое письмо
buon giorno ich abe vas bestelt ich vorde aho gerne per nacname bei der post bezale oda ubavaisung bei der doiche bank tanke mit fronliche gruse (имя его, телефон) ciao
чувствую себя в италии, ну ладно прочитала, надеюсь переведёт, или же переплатит за нахнаме, если же вообще примет
summerin местный житель08.04.08 13:02
NEW 08.04.08 13:02 
в ответ чили-перчик 07.04.08 14:45
В ответ на:
чувствую себя в италии

Везет тебе! Я почитала - почувствовала себя в сумасшедшем доме...
Напиши ему по-немецки или по-английски, что ты только перевод принимаешь, оплату наличными в письме или Пейпал. А то он захочет нахнаме (как оно вообще работает при заграничных посылках? Может там еще и ферцоллюнг делать надо будет?) и его не заберет потом с почты... Зачем тебе вообще эти приколы?
  durik62 коренной житель08.04.08 14:34
NEW 08.04.08 14:34 
в ответ summerin 08.04.08 13:02
Да я ващще фигею.... Я всегда считал что я лох... ничего неумею
Тут люди по 300 бевертов... понятиея неимеют- как пейПалом заплатить... ( при чуть нестандартной ситуации..)
я тут строчу им инструкции с ПРОМТОМ переводя.... За эту неделю уже третьему.....
Первые 2 были новички... Ладно...
( может точно... Начинать спрашивать у них пароли и коды ? Типо сам переведу.....
  чили-перчик знакомое лицо08.04.08 15:39
чили-перчик
NEW 08.04.08 15:39 
в ответ summerin 08.04.08 13:02
да он из Германии я тут в почти итальянском квартальчике живу, поэтому итальянцы мне как родные. Главное написал, чёрт с ними с ошибками, платит будет лучше. Может звякнуть, если больше от него почту не получу.