Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Налоги (Steuer)

Какую показывать прибыль?

05.10.06 16:46
Re: Какую показывать прибыль?

viktor.spb постоялец
в ответ Wladdi! 05.10.06 16:14
Да, доплачивают, но я исхожу из предположения, что здесь не ид╦т речь о заводе с сотней работников и оченьмногомиллионных оборотах. Среднее предпринимательство со стоимостью квартальных эрклерунгов и форанмельдунгов 500-800 евров и годовой абшлюс до 1500, итого по году - тыщи четыре. Кроме этого, естессно, налоги U.-E-St. тыщ 10, например. Сколько же доплачивать бератору при таких суммах? 50-100 евро? Я думаю этим его не заинтересовать. А платить тыщи, чтобы он на эти же тыщи скорректировал налог, так в ч╦м тогда смысл?
Я не бухгалтер, но жизнь заставила отказаться от услуг штоербератора. Купил программу, не поспал много ночей, трудно усваивалась специфичная терминология, которая на поверку оказывалась почти идентичной нашей, и в конце-концов родил первый отч╦т и получил весь E-St. Vorauszahlung, кучу U-St. за текущий и прошлый годы.
С тех пор при составлении отч╦тов действует логический принцип: Страной управляют очень грамотные экономисты и не смотря на это она ид╦т в ж... Поэтому я по определению не могу быть умнее их, что моя фирма процветает!
А если серь╦зно, то мы действительно многого не учитываем, где и сколько можно списать.

Перейти на