русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Steuern in Deutschland

komputer

21.06.06 02:53
komputer

Larisonka завсегдатай
Здравствуйте! я заполняю декларацию за 2005 и у меня возникают вопросы. Прошу вашей помощи,ув. специалисты и прошу прощения,если эти же вопросы вам уже не раз задавали.
речь идет о покупке компьютера и о "списании" налогов .
1.я получила из FА Komputerfragebogen,но он очень "неудобно",на мой взгляд,составлен.Разрешается ли его замена таблицей " собственного изготовления", с учетом всех в нем задаваемых вопросов и пунктов ?Если да,то--второй вопр.:
2.В этом бланке отсутствует схема собственно "Absteuerung"-а по годам и месяцам с указанием сумм,значит ли это,что я не должна сама это рассчитывать?
3.zeitlicher Umfang PC-Nutzung:я использую , к примеру,в таком соотношении :75%--beruflich,25%--privat,но мой "домочадец" вносит свою лепту--по времени равную моим 25%,значит,я должна указывать 50% на 50%? или домочадцы не в счет?
4.стоимост комп.--653,07.если у меня 50 на 50,то половина суммы--326,53---и,следовательно,ее можно "не расписывать" на несколько лет--а записать только в 2006?
и еще 1 большая неясность с Einnahme-Überschussrechnung( полгода я работала freiberuflich).Где можно увидеть образец? какие графы в нем должны быть,кроме Fahrtkosten и Werbungskosten?
спасибо всем заранее--надеюсь на ответ!Лариса

Sprung zu