Вход на сайт
Что такое Umsatz ?
26.11.07 11:37
Общая сумма, полученная с клиентов, без вычета ВСЕХ расходов предпринемателя или все же...
NEW 26.11.07 14:00
в ответ Edmond_Dantes 26.11.07 11:37
да - Umsatz - это общая сумма, полученная с клиентов, без вычета расходов предпринимателя
следует обратить внимание, что иногда под понятием Umsatz понимают netto Umsatz (еще можно это назвать как Umsatzerlös), т.е. без налога на добавочную стоимость (Umsatzsteuer), a иногда brutto Umsatz, т.е. вместе с налогом на добавочную стоимость (Umsatzsteuer).
следует обратить внимание, что иногда под понятием Umsatz понимают netto Umsatz (еще можно это назвать как Umsatzerlös), т.е. без налога на добавочную стоимость (Umsatzsteuer), a иногда brutto Umsatz, т.е. вместе с налогом на добавочную стоимость (Umsatzsteuer).
Хочешь быть счастливой - Будь ей!
Диета - период голодовки, предшествующий росту веса. (ц)
NEW 26.11.07 16:50
в ответ Sommerglanz 26.11.07 14:00
Т.е. если быть Kleinunternehmer, то можно "получать" не больше 17.500 в год. Это же 1458,33 в месяц и при 22 дневном(что для человека, работающего на себя- абсолютный минимум, если он не имеет другой работы и nebenbei ничего не "прода╦т по ebay") всего 66,2878786┬
в день?
Уж даже не знаю, кто на такие денежки хочет быть "индивидуальным мелким предпринимателем"))) Это же даже не Gewinn

Уж даже не знаю, кто на такие денежки хочет быть "индивидуальным мелким предпринимателем"))) Это же даже не Gewinn
NEW 26.11.07 18:54 
Kleinunternehmer не переводится на русский как "индивидуальный мелкий предприниматель"
это понятие существует только с точки зрения налога на оборот - Umsatzsteuer.
"индивидуальный мелкий предприниматель" - это kleiner Unternehmer
многие начинают, особенно если nebenbei, как Kleinunternehmer...
а в чем проблема? почему такие мысли?
в ответ Edmond_Dantes 26.11.07 16:50

Kleinunternehmer не переводится на русский как "индивидуальный мелкий предприниматель"
это понятие существует только с точки зрения налога на оборот - Umsatzsteuer.
"индивидуальный мелкий предприниматель" - это kleiner Unternehmer
многие начинают, особенно если nebenbei, как Kleinunternehmer...
а в чем проблема? почему такие мысли?

умница и красавица
NEW 27.11.07 11:39
в ответ Arkad 27.11.07 09:48
да нет, в этом то он прав, ведь 17.500 это же не Gewinn!
а то что платят в "ляйках" "грязными" - это уже как Gewinn - так что разница очень даже большая...
ну а мы то говорим об официальной стороне дела!
а то что платят в "ляйках" "грязными" - это уже как Gewinn - так что разница очень даже большая...
В ответ на:
а если работаешь с клиентами, то далеко не всем нужны рехнунги
а если работаешь с клиентами, то далеко не всем нужны рехнунги
ну а мы то говорим об официальной стороне дела!

умница и красавица
NEW 28.11.07 07:47
в ответ Edmond_Dantes 27.11.07 23:51
Ваши желания явно идут от тоста "чтоб у нас все было и нам за это ничего не было"
Вернуть не проблема, проблема при этом не заплатить
. А 17500 не так уж и мало, поверьте. Тем более, что если приложить мозги, то можно обнаружить, что всякие варианты бывают
нет только неограниченных.

Вернуть не проблема, проблема при этом не заплатить

Я объясняю вам свои обязанности, но не ограничиваю ваших прав.
NEW 28.11.07 09:57
Это можно сделать только в одном случае - если у вас Verlust.
Нормальный предприниматель обычно имеет Gewinn.
А при таком раскладе приходиться в итоге платить Mehrwertsteuer (разницу между Umsatzsteuer и Vorsteuer) финанцамту.
Kleinunternehmer от этого освобожден.
в ответ Edmond_Dantes 27.11.07 23:51
В ответ на:
но MwSt вернуть очень хочется
но MwSt вернуть очень хочется
Это можно сделать только в одном случае - если у вас Verlust.
Нормальный предприниматель обычно имеет Gewinn.
А при таком раскладе приходиться в итоге платить Mehrwertsteuer (разницу между Umsatzsteuer и Vorsteuer) финанцамту.
Kleinunternehmer от этого освобожден.
NEW 28.11.07 11:12
В большинстве случаев это так. Но если планируются более- менее крупные инвестиции, то они не обязательно ведут к убыткам (ведь их стоимость списывается не в один год), зато ведут к возврату Vorsteuer.
в ответ Herzog 28.11.07 09:57
В ответ на:
Это можно сделать только в одном случае - если у вас Verlust. Нормальный предприниматель обычно имеет Gewinn.
Это можно сделать только в одном случае - если у вас Verlust. Нормальный предприниматель обычно имеет Gewinn.
В большинстве случаев это так. Но если планируются более- менее крупные инвестиции, то они не обязательно ведут к убыткам (ведь их стоимость списывается не в один год), зато ведут к возврату Vorsteuer.
NEW 28.11.07 15:49
в ответ Herzog 28.11.07 09:57
На сколько известно мне, ЛЮБОЙ, мною заплаченный MwSt., мне возврасчает ФА.Ну если я не Kleinunternehmer. Т.е. если я еду по делам на машине и заправился на енную сумму денег, то тот НДС я себе возвращаю. Любая покупка "на фирму", даже еда с 7%...
Ну а по поводу, чтобы у нас вс╦ было...Так так вроде бы и надо)))))
Ну а по поводу, чтобы у нас вс╦ было...Так так вроде бы и надо)))))
NEW 28.11.07 16:02
Вы путаете понятия Vorsteuer, Umsatzsteuer и Merwertsteuer.
Для вас (покупателя) в купленом товаре Vorsteuer (для продавца он же Umsatzsteuer).
С вашей продажи вы обязаны заплатить Umsatzsteuer.
Что бы не делать двойных операций расчитываеться Merwertsteuer = Umsatzsteuer - Vorsteuer.
В зависимости от знака (+/-) Merwertsteuer вы его выплачиваете финацамту или получаете от финанцамта.
в ответ Edmond_Dantes 28.11.07 15:49
В ответ на:
ЛЮБОЙ, мною заплаченный MwSt., мне возврасчает ФА.
ЛЮБОЙ, мною заплаченный MwSt., мне возврасчает ФА.
Вы путаете понятия Vorsteuer, Umsatzsteuer и Merwertsteuer.
Для вас (покупателя) в купленом товаре Vorsteuer (для продавца он же Umsatzsteuer).
С вашей продажи вы обязаны заплатить Umsatzsteuer.
Что бы не делать двойных операций расчитываеться Merwertsteuer = Umsatzsteuer - Vorsteuer.
В зависимости от знака (+/-) Merwertsteuer вы его выплачиваете финацамту или получаете от финанцамта.