Вход на сайт
расходы Pflegedienst
223
16.11.11 08:13
начал работать с Pflegedienst, дела принял в весьма запущенном состоянии.
обратил внимание на то, что они частенько берут на себя прямые расходы пациентов. Например, за свой счет покупают и завозят им напитки, продукты.
наткнулся даже на то, что фирма взяла на себя оплату телевидения Unitymedia (счет на фирму, в скобках фамилия пациента).
посмотрел в Kontenrahmen для Pflegedienst - а там предусмотрены отдельные конто и для Lebensmittel, и для Getränke, и для каки-то Sonderlebensmittel, и даже для Fertiggerichte...
я в полном недоумении - неужели это все можно считать Betriebsausgaben?
обратил внимание на то, что они частенько берут на себя прямые расходы пациентов. Например, за свой счет покупают и завозят им напитки, продукты.
наткнулся даже на то, что фирма взяла на себя оплату телевидения Unitymedia (счет на фирму, в скобках фамилия пациента).
посмотрел в Kontenrahmen для Pflegedienst - а там предусмотрены отдельные конто и для Lebensmittel, и для Getränke, и для каки-то Sonderlebensmittel, и даже для Fertiggerichte...
я в полном недоумении - неужели это все можно считать Betriebsausgaben?
Я объясняю вам свои обязанности, но не ограничиваю ваших прав.
NEW 16.11.11 11:25
в ответ Daddy Cool 16.11.11 08:13
Хм... Если рассуждать логически, все расходы можно разделить на две группы- betrieblich veranlasst/ nicht betrieblich veranlasst. Если фирма перенимает на себя прямые расходы пациентов, от которых она непосредственно получает доход, она действует в интересах предприятия, т.к. этим делает себе хорошую рекламу, соответстенно лучше закрепляется на рынке.
Т.е., эти расходы по сути betrieblich veranlasst, о том, что они nichtabzugsfähig в соостветствующем § ничего не прописано. Поэтому, а почему бы и нет? Врачи ведь тоже пациентам кофе- воду- леденцы предлагают и телевизор в комнате ожидания включают.
Т.е., эти расходы по сути betrieblich veranlasst, о том, что они nichtabzugsfähig в соостветствующем § ничего не прописано. Поэтому, а почему бы и нет? Врачи ведь тоже пациентам кофе- воду- леденцы предлагают и телевизор в комнате ожидания включают.
NEW 16.11.11 11:46
в ответ Juergen7 16.11.11 11:34
Если бы... говорю же - все за счет фирмы. Их собственное обоснование , примерно как у elena.k выше. Да и правда это ведь, и другого, собственно, и не придумаешь - известно ведь, как пфлегединсты за каждого пациента держатся.
Но вот как-то неспокойно мне, неспокойно... Порыскал по сети - результат ноль. Думал, может кто у такой фирмы бетрибспрюфунг пережил
Но вот как-то неспокойно мне, неспокойно... Порыскал по сети - результат ноль. Думал, может кто у такой фирмы бетрибспрюфунг пережил
Я объясняю вам свои обязанности, но не ограничиваю ваших прав.
NEW 16.11.11 12:02
Что верно то верно.
Сам я такими вещами не занимался. На взлёт совет дать не могу, надо коллег поспрашивать.
Я в сети для тебя зацепочку нашол. Сыдя по этому документу фирма занимается бухгалтерским учётом именно Pflegedienst.
Спроси его Unternehmensberatung Wißgott если срочно надо.
в ответ Daddy Cool 16.11.11 11:46
В ответ на:
известно ведь, как пфлегединсты за каждого пациента держатся.
известно ведь, как пфлегединсты за каждого пациента держатся.
Что верно то верно.
Сам я такими вещами не занимался. На взлёт совет дать не могу, надо коллег поспрашивать.
Я в сети для тебя зацепочку нашол. Сыдя по этому документу фирма занимается бухгалтерским учётом именно Pflegedienst.
Спроси его Unternehmensberatung Wißgott если срочно надо.