русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ München - plus

Steuerberater

26.01.09 16:13
Re: Steuerberater

Megatron с двустволкой в руках
Megatron
in Antwort Yunik 26.01.09 15:45
В ответ на:
Я слышал люди возвращали по 1500-2000 евро за год, будучи обычными арбайтснэмерами причем с низкими зарплатами (28-30 тыщ).
Т.е. получается у них кроме вербунгсеостен еще были и дополнительные статьи расходов?

Получается так... Хотя, если честно, мне не верится в такое соотношение...
Посуди сам - при зарплате в 30 тысяч евро по первому классу надо заплатить налог примерно 4800 евро. Чтобы вернуть из них 1500-2000 евро, надо снизить свой годовой налогооблагаемый заработок до соответственно 25 и 22 тысяч евро. Учитывая при том, что при этом заработке сумма доп. расходов, которые данный налогоплательщик с состоянии нести (вычитается из суммы доп. расходов), будет примерно 700-800 евро. Допустим, 1000 Pauschalbetrag Werbungskosten, помошь обоим родителям в России вместе 3800 евро, рабочая одежда макс. 200 евро. ОК, здесь набирается 5000 евро. Но кроме этого надо всё доказать. И надо, чтобы Налоговая поверила, что на оставшиеся деньги можно жить...
В ответ на:
допустим я проработал веркштудентом 7 месяцев, Steuerbrutto за весь этот год состовляет около 5000 евро, на руки я получал 700 евро в месяц.
Есть ли смысл делать Штоерэрклерунг?

Судя по разнице брутто-нетто, ты не платил подоходного налога, соответственно и возвращать нечего. Посмотри свои бумаги, в противном случае можно вернуть весь налог полностью (весь доход делится на год)...
Ищите Бога в своем собственном сердце, ибо Его вы не найдете больше нигде.

Sprung zu