Вход на сайт
Переезд в Мюнхен - выбор района и поиск жилья
19.09.09 11:32
Ветка закрыта 15.10.09 12:51 (Miss N.)
Добрый день,
недавно приехали по евр. иммиграции в Баварию (семья, двое детей). Пока остановились у близких в Фюрте, получили уже вклейки (ПМЖ у "паровоза" и годовые визы у "членов семьи") и планируем переехать в Мюнхен.
Жилье будем снимать сами, от социала зависимости нет.
Заочно приглянулись "южные" районы: Fuerstenried, Giesing, Thalkirchen, Harlaching. Планируется 4-5 комн. квартира или таунхаус. Представление о ценах есть. Желательно с 1.11.
Немецкий бытовой есть, но не совсем достаточный для переговоров с местными маклерами.
Как лучше поступить - искать русскоговорящего маклера? Нанять переводчика для разовых переговоров/просмотров?
Есть ли вообще варианты снять напрямую от хозяев (крупных фирм, например)?
Подходят ли вышеуказанные районы для маленьких детей?
Буду признателен за добрый совет или жизненный опыт...
Спасибо!
недавно приехали по евр. иммиграции в Баварию (семья, двое детей). Пока остановились у близких в Фюрте, получили уже вклейки (ПМЖ у "паровоза" и годовые визы у "членов семьи") и планируем переехать в Мюнхен.
Жилье будем снимать сами, от социала зависимости нет.
Заочно приглянулись "южные" районы: Fuerstenried, Giesing, Thalkirchen, Harlaching. Планируется 4-5 комн. квартира или таунхаус. Представление о ценах есть. Желательно с 1.11.
Немецкий бытовой есть, но не совсем достаточный для переговоров с местными маклерами.
Как лучше поступить - искать русскоговорящего маклера? Нанять переводчика для разовых переговоров/просмотров?
Буду признателен за добрый совет или жизненный опыт...
Спасибо!
NEW 19.09.09 21:38
есть, но такой поиск может затянутся до тех пор, пока вы не плюнете и в конце конов подключете к помощи маклера.
(мой опыт и опыт других моих знакомых)
да, хорошие районы, в том числе и для детей
в ответ Boris G. 19.09.09 11:32
В ответ на:
Есть ли вообще варианты снять напрямую от хозяев (крупных фирм, например
Есть ли вообще варианты снять напрямую от хозяев (крупных фирм, например
есть, но такой поиск может затянутся до тех пор, пока вы не плюнете и в конце конов подключете к помощи маклера.
(мой опыт и опыт других моих знакомых)
В ответ на:
да, хорошие районы, в том числе и для детей

NEW 20.09.09 01:18
Заочно приглянулись "южные" районы: Fuerstenried, Giesing, Thalkirchen, Harlaching. Планируется 4-5 комн. квартира или таунхаус. Представление о ценах есть.
районы плохие - хороший из них - Thalkirchen - не престижный, но удобный.
4 - 5 или таунхауз - надеюсь у вас правильное предстваление - цена будет очень дорогой.
много таунхазев в районе Trudering - там толко электричка, но район из частных домов.
хорошие (престижные райны) с таунхаузами - Denning, Engschalking, (eto sever)
много таунхаузов и недорого в раойне Michaeli Bad - не престижно, но удобно по расположению.
для просмотров квартир - такого немецкого хватит.
у вас большие шансы получить квартиру - во первых вы снимаете не по социалу,
во вторых дорогие 4-5 комн. квартиры и таунхаузы не так легко СДАТЬ - спрос меньше
чем на 1-3 комнатные, поэтому маклеры и владельцы будут в вас заинтересованы.
Как лучше поступить - искать русскоговорящего маклера?
не желательно
Нанять переводчика для разовых переговоров/просмотров?
возможно.
от хозяев - да , но мало, от фирм - нет. фирмы держать в основном квартиры в многоэтажных домах,
вам же нужен таунхауз
надо смотреть конкретное место, какие школы рядом, есть ли гимназия.
юг - вообше не престижен и удален от центра
районы плохие - хороший из них - Thalkirchen - не престижный, но удобный.
4 - 5 или таунхауз - надеюсь у вас правильное предстваление - цена будет очень дорогой.
много таунхазев в районе Trudering - там толко электричка, но район из частных домов.
хорошие (престижные райны) с таунхаузами - Denning, Engschalking, (eto sever)
много таунхаузов и недорого в раойне Michaeli Bad - не престижно, но удобно по расположению.
для просмотров квартир - такого немецкого хватит.
у вас большие шансы получить квартиру - во первых вы снимаете не по социалу,
во вторых дорогие 4-5 комн. квартиры и таунхаузы не так легко СДАТЬ - спрос меньше
чем на 1-3 комнатные, поэтому маклеры и владельцы будут в вас заинтересованы.
Как лучше поступить - искать русскоговорящего маклера?
не желательно
Нанять переводчика для разовых переговоров/просмотров?
возможно.
от хозяев - да , но мало, от фирм - нет. фирмы держать в основном квартиры в многоэтажных домах,
вам же нужен таунхауз
надо смотреть конкретное место, какие школы рядом, есть ли гимназия.
юг - вообше не престижен и удален от центра
NEW 20.09.09 10:29
Спасибо за советы и высказанное мнение.
Да, у крупных фирм находятся только квартиры, мы же ищем вариант с небольшим участком земли.
Наш бюджет на жилье "одобрил" пару подходящих вариантов в Harlaching. Гимназии и школы там есть, детсадов практически нет. В понедельник попросим немецких родственников (к сожалениию, не мюнхенцев) позвонить и договориться о просмотре.
"Непрестижность" юга с Вашей точки зрения не совпадает с http://www.sueddeutsche.de/muenchen/225/301222/uebersicht/10/.
Вероятно, у Вас свой личный опыт.
Спасибо!
P.S. В Мюнхене никого из родни со свободным немецким нет, чужое время мы ценим и если кто-то захочет подработать при сопровождении на просмотрах - просьба написать личное сообщение.
Да, у крупных фирм находятся только квартиры, мы же ищем вариант с небольшим участком земли.
Наш бюджет на жилье "одобрил" пару подходящих вариантов в Harlaching. Гимназии и школы там есть, детсадов практически нет. В понедельник попросим немецких родственников (к сожалениию, не мюнхенцев) позвонить и договориться о просмотре.
"Непрестижность" юга с Вашей точки зрения не совпадает с http://www.sueddeutsche.de/muenchen/225/301222/uebersicht/10/.
Вероятно, у Вас свой личный опыт.
Спасибо!
P.S. В Мюнхене никого из родни со свободным немецким нет, чужое время мы ценим и если кто-то захочет подработать при сопровождении на просмотрах - просьба написать личное сообщение.
NEW 20.09.09 11:45
Юг Мюнхена как раз очень престижен в отличие от севера, в том числе Харлахинг и Талькирхен из-за близости к лесу, Изару и зоопарку.
То, что
tatata назвала престижными районами севера, находится скорее на востоке - северо-востоке.
Не очень хороший район в плане семей с детьми Hasenbergl (одноименная станция метро), это часть района Feldmoching, т.к. там живет много турецких и др. иностранных семей, соответственно и в детских учреждениях их много, что не особенно хорошо для интеграции в Германии. Также много иностранцев в Гизинге (это часть Obergiesing, но Fasanenpark - исключение).
Вот здесь описание районов Мюнхена: http://www.muenchen.de/verticals/Stadtteile/106529/index.html
То, что

Не очень хороший район в плане семей с детьми Hasenbergl (одноименная станция метро), это часть района Feldmoching, т.к. там живет много турецких и др. иностранных семей, соответственно и в детских учреждениях их много, что не особенно хорошо для интеграции в Германии. Также много иностранцев в Гизинге (это часть Obergiesing, но Fasanenpark - исключение).
Вот здесь описание районов Мюнхена: http://www.muenchen.de/verticals/Stadtteile/106529/index.html
NEW 20.09.09 11:49
почитайте темы здесь: groups.germany.ru/1351/t/8319547.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&vc=...
NEW 20.09.09 22:29
в ответ Ekaterina_SW 20.09.09 11:54
Здравствуйте!
То,что Вы не зависите от "социала",ничего не значит для "vermieter", квартиросдатчика.Он у Вас первым делом спросит место работы и письменное подтверждение о зарплате за последние три месяца.Неплохо иметь знакомого местного жителя,который бы за Вас поручился.А та,к в лучшем случае, квартира в районе,ничем не отличающемся от района в Мухо...ке.Я не злой,просто знаю ситуацию.
То,что Вы не зависите от "социала",ничего не значит для "vermieter", квартиросдатчика.Он у Вас первым делом спросит место работы и письменное подтверждение о зарплате за последние три месяца.Неплохо иметь знакомого местного жителя,который бы за Вас поручился.А та,к в лучшем случае, квартира в районе,ничем не отличающемся от района в Мухо...ке.Я не злой,просто знаю ситуацию.
NEW 21.09.09 15:13
так если ты обратил внимание, то это не ко всему раиону относится, а только к определённым его частям и кварталам, выделенных красным. так-же "престижно" жить в Штарнберге, хоть это и не Мюнхен
в ответ Boris G. 20.09.09 10:29
В ответ на:
ъ"Непрестижность" юга с Вашей точки зрения не совпадает с http://www.sueddeutsche.de/muenchen/225/301222/uebersicht/10/.
так если ты обратил внимание, то это не ко всему раиону относится, а только к определённым его частям и кварталам, выделенных красным. так-же "престижно" жить в Штарнберге, хоть это и не Мюнхен

NEW 25.09.09 10:24
пс север тоже типа считается неблагополучным, а по мне так одни плюсы. цены не такие высокие, как в центре, воздух хороший (лес, заповедник рядом), хорошая инфраструктура (на метро за 15-20 мин. в центре, много магазинов, детсадов, школ)... и никто на тебя не смотрит косо из-за того, что ты иностранец. так что рекомендую нашу Nordheide (U2 Dülferstraße).
еще мне нравится Lerchenau (но там лучше с машиной, еще лучше с двумя) и Parkstadt Schwabing.
сам Schwabing хорош для одиноких (молодых) людей, а для семьи там непрактично и дорого.
на юге и востоке я жила, все время тратилось на поездки в город и обратно
еще очень рекомендую портал http://www.quoka.de всегда там находила квартиры без маклера.
еще мне нравится Lerchenau (но там лучше с машиной, еще лучше с двумя) и Parkstadt Schwabing.
сам Schwabing хорош для одиноких (молодых) людей, а для семьи там непрактично и дорого.
на юге и востоке я жила, все время тратилось на поездки в город и обратно

еще очень рекомендую портал http://www.quoka.de всегда там находила квартиры без маклера.
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 27.09.09 13:05 
в ответ ЛЛЛЛ 25.09.09 11:27
В ответ на:
U2 Dülferstraße категорически не рекомендую.
Кучи неработающих иностранцев или многодетные мамаши турецкого вида или криминальные подростки.Такой 100% иностраный люмпен.
глупости. социальные квартиры у нас, конечно, тоже есть, но большинство этих иностранцев (к которым и мы с вами относимся, не забывайте) работают и купили квартиры в собственность. так что зря вы людей люмпенами ругаете... U2 Dülferstraße категорически не рекомендую.
Кучи неработающих иностранцев или многодетные мамаши турецкого вида или криминальные подростки.Такой 100% иностраный люмпен.

* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 27.09.09 14:06
Я попала туда случайно, в торговом центре MIRA U2 Dülferstraße нужен был определеный магазин.
Окружающая толпа производила ужасное впечатление, распивание из бутылок пива подростками перед центром, пускание мусора в фонтане детьми (мамаши рядом), рожи не отмеченные печатью интеллента, ковыряющие в нос. Дело не в иностранцах, 80% такое впечатление что только вчера из турецкого села приехали.
Окружающая толпа производила ужасное впечатление, распивание из бутылок пива подростками перед центром, пускание мусора в фонтане детьми (мамаши рядом), рожи не отмеченные печатью интеллента, ковыряющие в нос. Дело не в иностранцах, 80% такое впечатление что только вчера из турецкого села приехали.