русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Карусель

предлагаю обсудить

07.10.14 00:14
Re: предлагаю обсудить

Tashi-Nebesa знакомое лицо
Tashi-Nebesa
in Antwort tundra 06.10.14 14:13

В ответ на:
Посмотре ещё вчера...название - не то что плохо само по себе, а вот слово "счастье" - применяется слишком часто.
Будем надеяться, что книга кому-то поможет...для себя же - давно определился с источниками, и это реально работает, стоит только применить.

Сергей, иногда такое чувство, и не только в разговоре с вами, что порой или не читаете того, кому потом отвечаете, или вскользь. Ведь я об этом тоже писала - насчет названия, счастья и так далее))) Или у нас так много виртуального свободного времени, чтобы переливать из пустого в порожнее??
Название-название - и что?))) Вы ведь более проницательный и опытный человек. Или вас так легко сбить с толку? (можно не отвечать).
Я не предлагаю конкретно вам прочитать книгу.) Здесь зашла речь о детях. Вспомнила об этой книге - всё. У меня тоже - все хорошо с источниками - источником). И это - не только книги. Но, если мне в руки "случайно" когда-либо попадается хорошая книга, пусть и источников достаточно), я ее приму для себя ли, для других... но она послужит доброму - в любом случае. Книга помогает - это факт.

В ответ на:
Не хочу вас расстраивать...ребёнок - в том числе - и всё вышеперечисленное...ведь ему в обществе жить, иногда - в недоброжелательном окружении. И ему - по любому отрабатывать свою родовую карму - в любых предложенных условиях. Личность - любая неповторима...и к моменту, когда ребёнок станет "чужим" - это где-то 18 лет, он должен уметь ВСЁ, хотя бы на начальном уровне. Надеюсь, в этой книге - и об этом есть...

Неужели?!)) расстроилась))) Вы как-то так однобоко, в буквальном смысле воспринимаете - удивляешься). Извините, если что. Конечно, ребенку жить в обществе - понятно.. если захочет;) ведь есть на Земле более гармоничные места ..и совсем не обязательно - "карма" это город и социум;) ))
"Отрабатывать"?... Главное, что он будет знать - Что есть Что. Он будет в курсе главного. Он будет способен сам собой определять многие вещи, а не так, как где-то, кто-то скажет по готовой схеме. Книга ли - настоящая! - поддержит-подскажет, или он осознает больше от общения с родителями, или на своем опыте.. .или всё вместе...Но то, что не нужно ни от чего прятаться - вы об этом? Он будет в курсе, да.

В общем.

Как интересно кем-то воспринялась простая информация о книге). Как простые в ней слова - название, мнение человека - ссылка, что привела... как ловко кто-то цепляет, и интересным образом говорит о совсем примитивных вещах. ) Насколько нужно огрубеть, чтобы простые слова о счастье ..слово "дети" - производило такое отчуждение?...странно, да...
То, что автор ветки имеет такое мнение... - не удивляет, и как происходит его общение здесь - тоже.
опустим пока...
Конечно, традиции своего народа - всегда ближе, где родился, вырос... Но другие народы - также на этой Земле существуют, многие совсем по-соседству... Тоже относятся к понятию " человек". И у них есть дети, семьи, труд... Или сейчас все живут в природе? счастливы в гармонии? чтобы разбрасываться опытом тех, кто, по сути, и не утрачивал той гармонии?? Понятно, что племена имеют свою особенность. Что в каких-то вещах они несведущие. Но они в естественности. В них нет тех программ и схем, как у белого человека, которыми он обвешан, как гирями...
Так разве кому было бы не полезно и не интересно...?
Но да - мы умные, мы наставляем, мы - то, мы - это.... Конечно, родитель есть родитель. Никто не плавает в облаках и понимает, что представляет из себя жизнь в социуме. То, как многие представляют ,что нужно готовить ребёнка - чуть ли не как солдата, не давая времени на передышку - ошибается.
Когда ребенок познал родительскую любовь, познал защиту, познал тепло родного дома, ему многое по плечу, если не всё. Такие простые истины. Никто не хватается за голову : осторожно, ты же - "дети" ой... Нормальный родитель знает, что ребенок - это не его собственность. Душа пришла познать опыт на Земле, продолжить Путь. И родитель только проводник! Только оберег этой Души. И не нам судить сколько и чего не хватает, или недостает. Ребенок сам! нам говорит своим поведением, своей усталостью, своей любовью, своей радостью, равнодушием...- в чем ему полезна родителя помощь. Не грубое вмешательство, а помощь. И родитель никак не вправе грубо касаться той Души. Которая воплотилась в семье. И - когда родитель не в состоянии быть в основе элементарных вещей - просто коммуницируя...что тогда говорить о его "корректуре" и его "воспитании"....

Sprung zu