Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Карусель

Язычество, индуизм, буддизм, христианство, ислам ...

27.09.14 11:43
Re: Язычество, индуизм, буддизм, христианство...

Tashi-Nebesa знакомое лицо
Tashi-Nebesa
в ответ Alionchen 17.09.14 13:38, Последний раз изменено 27.09.14 11:47 (Tashi-Nebesa)
Просмотрела ветку. не всю пока..но
Можно - здесь напишу (в общем)? На улыбку приятней отвечать)
Есть только одна наука - наука познания Бога.
Историки изучают только одну энергию - Его материю...но она бесконечна. Невозможно изучить.
Изучая частицы, - рассматривают энергию. частицы.
(т. е. энергию Бога)
Наука - Эзотерика - это основа любого духовного учения. В древности так не называли. Обозначались просто - сакральные знания. Не называлось эзотерикой. Сохранялось в определенных общинах и передавалось устно.
тайно. 
прочитав некоторые сообщения здесь, так и хочется сказать - ну, если вам хочется чтобы знаниями обладали только жрецы... то пож.
 уже много позднее...- раньше не было разделения на касты. все в равной степени обладали знанием...
и язычники... - неверно!!
языческое - чуждое русичам. те, кто говорят на другом яз. не на русском...тех называли язычниками.
Наши Предки Ведрусы.
Историки вообще мало что знают. Боле менее понятие - что уже более менее принято.
А Эзотерика как раз - то, что было у славянства... поэтому, когда говорят славянская эзотерика - это не что-то искажённое ...- это основа славянства.
Славянство не построено только на истории. История - тысячелетия всего лишь. или сколько ..а эзотерика - сама древность...
История появилась когда? когда научились писать и появилась бумага, грубо говоря.
А до этого как люди жили? ) Опираться всего на тысячелетия... хм
Какими знаниями жили Предки?)
Наука - не только материальное, но и духовное, целостное.
Не просто изучать частицы, (свет Бога, Его энергии...) Истинный ученый тот, кто познает и то, и другое. кто в полноте знаний, или стремится к этому.
Без Эзотерики человек может только слепо чему-то верить. Верить-одно. А Истина может быть иной совсем. То есть человек сам не знает - во что верит.. А когда он обладает эзотерическими знаниями, он точно знает, что божественное существует. Эзотерика - то, что человек открыл. глубинный опыт. Это основа любого духовного знания.
Допустим, человек захотел стать религиозным. Он идет просто в церковь...верит и все. Но развития нет. Духовного. В знании, в понимании, в осознанности... если просто верит без основы, без знания.
Много открылось - это да...
"мути"
Если Солнце светит - это истина. так и в эзотерике. для того и дано человеку чутьё и различение. Только потому, что имеет место быть мути...- отбрасывать истинное знание, опыт...- невежество. глупо, по меньшей мере.
- Если бы Вы могли, профессор, нести все свои фолианты с собой, то все равно Ваше сердце сейчас освободилось бы от Вашего постоянного страха потерять мгновение в пустоте от научного труда. Пришло Вам время по-иному понять не только что такое "пустота", но и что такое самая наука.
  Профессор расхохотался, как будто он услышал от Франциска самую забавную из шуток.
  - Право, я готов радоваться встрече с Вами. Простите, я не знаю, как мне вас называть.
  - Меня зовут Франциск, зовите и Вы меня так.

Да,если вернуться к вопросу темы...
Повторюсь (уже говорила)
...То, что выше всех религий... Или то, что их объединяет.

Перейти на