Login
Индоктринация и социализация перцепции
2044 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort НикНикыЧ 07.09.14 11:43, Zuletzt geändert 08.09.14 10:32 (Tashi-Nebesa)
В ответ на:
Мы ограничены в понимании такого масштаба. Но, хоть ты меня застрели, этот самый Ягве-Иегова ни хрена не Демиург и не творец этого мира. И Иисус вовсе не его сын и никогда он этого не говорил. И вообще всё проявленное в этой ипостаси - не более, чем образ и символ, более-менее приемлемый для осмысления. Которое ограничено по известным причинам. В лучшем случае. То, что ты называешь "Богом", тоже ограничено. Мне ближе такое понимание, как "сила"..."любовь"...Что-то не личностное, а объективно-абстрактное...
Мы ограничены в понимании такого масштаба. Но, хоть ты меня застрели, этот самый Ягве-Иегова ни хрена не Демиург и не творец этого мира. И Иисус вовсе не его сын и никогда он этого не говорил. И вообще всё проявленное в этой ипостаси - не более, чем образ и символ, более-менее приемлемый для осмысления. Которое ограничено по известным причинам. В лучшем случае. То, что ты называешь "Богом", тоже ограничено. Мне ближе такое понимание, как "сила"..."любовь"...Что-то не личностное, а объективно-абстрактное...
Понимаю, о чём... Ограничения... тоже - совсем не по мне.
Сила, Любовь откуда?)
Вот посмотри. Почувствуй, поразмышляй.
Откуда Отец (буду так называть) Его "абстрактное" (буду употреблять то слово, что ты произнёс, хотя не совсем подходит) Откуда Абстрактное могло взять образ для Человека? Если в Себе этот Образ не имеет?) Отец, Он и то, и это. Он в полноте. Он не может быть только безличностным, абстрактным. Он так же и Форма, он так же и Личность. Он - всё. Иначе - вот именно - это было бы ограничением, будь Он чем-то одним...Он в ПОЛНОТЕ. Абстрактное - это Его энергии. Которыми Он, как на листе художник, делает первые наброски, которые потом обретают конкретный образ, и в него вдыхается самостоятельная Жизнь.
Как мы могли бы существовать? Не имея Отец, не зная Он той же формы, что и мы?))
Недаром говорят, что по образу и подобию... Абстрактное - это только Его Свет, исходящий творящий от Него. Но не сам Отец.
Те, кто обращается только к свету Отца, ограничивают - вот именно - себя. Представь - только к Свету Его обращаются. А как же Он сам?!! Свет ослепляет...и человек думает, что он уже "пришёл"... Поэтому существует вся эта борьба между... кто к Безличностному только, кто только к Личностному.. И то и другое неверно. Так как Отец - ВСЁ!
Многие идущие, посвященные даже не могут произнести слово "Бог". трудно!(энергии легче почувствовать, воспринять)...правда, кому как... т
Тут постаралось Христианство...
Смотря как относиться. Если ставить ограничения - тогда да... Если Ты понимаешь, что Отец - БЕЗГРАНИЧНОЕ...Что Он - всё! Тогда никак узкая схема не сработает...
Да, Образы... Иисус - сын Единого Бога...
Потом, возможно, ещё об этом... но много...
Если хочешь - в ЛС...или куда... здесь слишком тяжело обо всём этом говорить...(Да и надо ли? Ведь не в том Суть)
Такие темы...и кто-то так гадко своим невежеством, просто грубой реакцией...
То есть ни к чему это... сколько раз говорила себе...и снова...(на форумах об этом не говорят..)
А ты, Ром, Охранитель неважный, честно говоря) Так что..