Deutsch

Виртуальная КУХНЯ

28.12.15 22:38
Re: ♣♥Виртуальная КУХНЯ♣♥
 
pivoner. Виртуальный Алкоголик
pivoner.
в ответ pivoner. 27.12.15 00:48, Последний раз изменено 28.12.15 22:44 (pivoner.)

7 самых вкусных блюд из фарша

3925311_bluda_iz_farsha


1. Запеканка картофельно - мясная



Ингредиенты:



- Фарш 300-400гр

- лук 2-3шт

- картошка 3 шт крупные

- грибы (вареные или маринованные) 150гр

- 1 помидор

- чеснок 3 зуб

- сметана в фарш 1-2 ст л

- хмели -сунели в фарш 1 ч л

- соль, перец черн молотый

- тмин в фарш 1/3 ч л

Заливка:

- сыр 100гр

- молоко 50мл

- сметана 2-3 ст л

- зелень

- соль, перец.



Приготовление:



Фарш перемешать со сметаной и специями, посолить. Лук порезать,
обжарить до мягкости. Картошку порезать тонкими кружочками. Помидор
порезать кубиком мелким. Грибы, если крупные, тоже порезать. Для заливки
сыр потереть, смешать с молоком и сметаной, мелко порезанной зеленью,
солью и перцем. На дно формы укладываем лук, посолить слегка, на него
фарш, сверху помидоры с грибами, посолить, можно специй, закрываем
картошкой, залить сырной смесью и закрыть фольгой. Поставить в
разогретую до 180* духовку до готовности картошки. (мин 40-60)



2. Творожно - мясные котлетки в томатном соусе



Ингредиенты:



- Фарш 500гр

- творог 100гр

- лук 1 шт

- сметана 1 ст л

- зелень

- соль, перец, чеснок, тмин по вкусу



Приготовление:



Все смешать, отбить об миску, сформировать котлеты, обвалять в муке, обжарить до золот корочки.

Соус: 1 крупная порезанная луковица, томат паста 3 ч л, сахар, соль,
перец, вода, мука 1 ч л, зелень. Обжарить лук, посыпать мукой, пожарить
1-2 мин, добавить томат пасту, перемешать, потомить 3 мин, влить воду,
немного потушить. Залить котлеты, тушить до готовности. В конце посыпать
зеленью.



3. Мясной хлебец с сыром



Мясной хлебец с сыром — это достойная замена обычным котлетам.
Готовится довольно просто и самое главное — не нужно стоять у плиты.



Ингредиенты:



- фарш 400 г

- 1 яйцо (у меня 2 желтка)

- 1 луковица

- сыр 100 г

- помидор 1 шт

- кетчуп 1-2 ст л

- зелень

- соль, перец и зира по вкусу



Приготовление:



Порежем лук кубиком и пассеруем его на небольшом количестве масла. Сильно зажаривать не нужно.

Фарш перемешаем с остывшим луком, яйцом, солью и специями.

Порежем половину или чуть больше сыра маленькими кубиками, помидор кружками.

Добавим сыр и порезанную зелень в фарш. Перемешаем и отобьем его об миску.

Выложим массу в форму (если не силиконовая — смазать).

Смазать кетчупом и сверху внахлест уложить помидоры.

Поставить в духовку при 230* на 30 мин. Затем достать, посыпать
оставшимся сыром (который натереть) и вернуть в духовку еще на полчаса.

Готовый хлебец остудить (если много жидкости — слить). Нарезать на кусочки и подавать с любым гарниром.



4. Голубцы в духовке в томатно-сметанном соусе



Голубцы — это всеми любимое блюдо. Готовить их можно как на плите, так и
в духовке. В духовке голубцы получаются ничуть не хуже, а может быть
даже и вкуснее. Попробуйте.



Ингредиенты (на 5 шт):



- капустные листья 5 шт,

- фарш любой с перекрученной луковицей 250 г,

- рис полуготовый 2-3 ст л,

- соль и перец по вкусу,

- 3 ст л молока,

- зелень.

Для соуса:

- сметана 3 ст л,

- молоко 3 ст л,

- бульон или вода 100 мл,

- томатная паста 1 ст л,

- мука 1 ч л,

- соль и перец.



Приготовление:



Фарш перемешать с рисом, молоком, посолить, поперчить. Листья отварить
до полуготовности. Начинить фаршем. Завернуть голубцы. Сложить их в
огнеупорную форму. Для соуса перемешать молоко, сметану, томатную пасту,
муку и бульон. Посолить, поперчить по вкусу. Залить наши голубчики.
Форму накрыть фольгой. Поставить в духовку на 40 мин. Температуру
выставляйте такую, чтоб соус не сильно кипел, примерно 180-200*. Готовые
голубцы щедро посыпать зеленью и звать за стол своих любимых.



5. Мясные фрикадельки в томатном соусе



Ингредиенты:



Для фрикаделек:

- 300 г перекрученного с луком мясного фарша;

- 2 зубчика чеснока;

- немного зелени;

- соль и перец - по вкусу.

Для соуса:

- 500 г томатов с собственном соку;

- 1 луковица;

- 1 перец сладкий;

- 1 ч. л. паприки сладкой молотой;

- 0,5 ч. л. хмели-сунели;

- 0,5 ч. л. молотого имбиря;

- перец красный молотый - по вкусу;

- соль - по вкусу;

- 1 ч. л. сахара.



Приготовление:



Фарш перемешать с измельченными чесноком и зеленью, посолить и
поперчить. Мокрыми руками сформовать маленькие шарики - фрикадельки.
Помидоры порезать мелко кубиком.

Для соуса немного обжарить на сковороде порезанный лук, добавить
порезанный перец соломкой, потушить пару минут. Помидоры добавить в
сковороду вместе с томатным соком.

Добавить все специи, соль и сахар. Перемешать. В кипящий томатный соус
выложить мясные фрикадельки и тушить на медленном огне 15 минут.
Подавать с любимым гарниром. У меня спагетти. Украсить мясные
фрикадельки в томатном соусе зеленью.



6. Детская макаронная запеканка с тефтелями



Ингредиенты:



- макароны уже отваренные (но не до конца) 250 г,

- 2 яйца,

- 100 мл молока,

- соль,

- сыр твердый 40 г,

- 2 тефтели или фрикадельки крупные (или 4 мелкие).



Приготовление:



Молоко взбить с яйцами и солью вилкой. Сыр натереть на крупной терке и перемешать с макаронами.

Теперь все залить молочной смесью и перемешать. Отварить тефтели (у
меня были уже готовые замороженные) и выложить в форму для запекания
подходящего размера. Сверху выложить макароны. Запекать при 180*-200*
примерно 25 мин. Готовую запеканку слегка остудить, достать из формы и
нарезать на порционные кусочки.



7. Запеканка с мясом и овощами



Ингредиенты:



Для приготовления нам потребуется:

- фарш - 250 г;

- капуста пекинская - 100 г;

- кабачок - 200 г;

- лук - 1 шт;

- помидор - 1 шт;

- чеснок - по вкусу;

- сыр - 70 г;

- яйцо сырое - 1 шт;

- молоко - 120 мл;

- соль и перец по вкусу.



Приготовление:



Лук порезать кубиком, обжарить. Добавить фарш. Жарить до выпаривания
жидкости, помешивая. Посолить, поперчить, добавить рубленный чеснок.
Кабачок порезать кольцами/полукольцами, обжарить с 2х сторон. Капусту
нашинковать, помять с солью немного. Выложить в форму нижним слоем. На
капусту выложить фарш. Далее кабачок, посолить. Сверху порезанный
кружочками помидор. Яйца взбить с молоком, солью и перцем. Залить слои.
Сыр натереть на крупной терке. Посыпать запеканку сверху. Запекать 20
мин под крышкой и 15 мин без крышки при 200*. При подаче можно украсить
запеканку зеленью.

http://recepty-kulinarija.com

 

Перейти на