Deutsch

Знакомьтесь - Дюссельдорф

05.09.12 17:11
Re: Знакомьтесь - Дюссельдорф

lana-lana79 завсегдатай
lana-lana79
если вдруг поможет - могу своими впечатлениями поделиться от первого посещения Германии и Дюссельдорфа в частности, которые не потускнели до сих пор... Но они немного специфические :):):) или верне сказать не совсем туристические.....
1................ кладбище.............. в особенности Südfriedhof... все остальные тоже ничего :):) но вот это особенно нравится... я не фетишистка... у мужа там папа похоронен, поэтому, так сказать пришлось :(( У меня тоже отца пару лет как не стало на Украине, поэтому сравнивая эти 2 кладбища - я до сих пор в шоке от разницы... здесь - это парки.. у нас - свалки
2. бассейны... любые... цена и качество (особенно темпиратура воды :) несравнима.... хотя давно в "модных" украинских бассейнах не была...
и 3. куда бы повела "своих" :) туристов - на автомойку :):):):) чтоб не думали что все в германии и в европе так классно :):):) и что люди тут работают и чистят свои машины сами :) а не олл инклюзив за 6 евро как у нас :):) причем и внутри и снаружи... тут внутри будь добреньким - сам ручками :))) ну или дорого....
сорри - это немного не совсем достопримечательности :):) но я их приметила :):)
ну и конечно нем кнайпе - особенно старые типа Uel! особенно вечером в среду или пятницу! с 7-8 вечера ТОЛПЫ людей!! чего у нас не видела никогда. просто стоят на улице и пьют :):) я первый раз подумала из далека, что это автобусная остановка и люди ждут автобус... муж смеется до сих пор :))) салат с крупными креветками - пальчики оближешь!! такого соуса нигде не встречала :) и хоть и поинтересовалась рецептом - дома так не выходит :((

Перейти на