Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

холодец

10.11.07 17:12
Re: холодец
 
nsb местный житель
nsb
в ответ olga-2005 07.11.07 22:44, Последний раз изменено 10.11.07 17:15 (nsb)
Холодец- деревенская классика.
Говяжью разрубленную ногу замочить на ночь в большом тазу.Утром выскоблить ее, убрав следы обжига. Положить в большую кастрюлю, залив доверху водой, чтобы покрывало хорошо, дать вскипеть, снять пену тщательно и потом оставить почти на целый день (6час) на ме-е-е-дленный огонь, можно даже "забыть", пусть томится, бульон будет прозрачно желтый и не потребует очищения. За час до окончания варки добавить моркошину, луковицу, зелень сельдерея или петрушки.
Процедить через сито в другую посуду. Снять с костей хрящи и мяско, они сваливаются сами. Пропустить через мясорубку их. Положить пропущенное через мясорубку в форму, выдавить через чесночницу чеснок по вкусу, залить теплым уже процеженным бульоном, посолить и, тщательно пермешав все в форме, поставить на горизонтальную поверхность в прохладное место, утром в холодильник. Холодец будет нежирный и очень нежный.
 

Перейти на