Вход на сайт
Linsen mit Spätzle
89 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ L@dy Kiss 10.09.07 18:50, Последний раз изменено 10.09.07 19:55 (vinnovai)
самый любимый рецепт нашей семьи
Шпетцле на 4 человека
500 г муки
5 яиц
1 ч ложка соли
250-300 мл воды (или воды с молоком)
перемешать муку, яйца и соль, и потом медленно добавлять воду взбивая все это дело.
я все это дело сначала взбиваю миксером, а когда образуется однородная масса беру силиконовую ложку и "взбиваю" ею тесто, пока оно не станет воздушным - образовываются такие пузырьки воздуха. тесто должно от ложки капать каплями, а не теч или висеть.
после этого можна их варить.
у меня есть такая специальная "Spätzle-Hexe" (ist so ein Aufsatz für den Topf mit Löchern drin), с ней можна делать разные виды шпэцле - маленькие, большие, длинные, короткие и тд...
я всегда делаю 1/2 с белой мукой, а 1/2 с фолькорн или динкель. они получаются просто класс! белые мягкие и нежные, а фолькорновые - немного твердее!
шпэцли можна хороше морозить.
рецептов линзен (чечевица) очень много! Есть с мясом, с сосиками, без ничего, с салом и тд.
я делаю самые простые - варю чечевицу в воде (не солить), когда она уже почти готова (вода почти выварилась) солю ее, добавляю по вкусу молотый перец и специи, обязательно немного самого обычного уксуса и немного подсолнечного или рапсового масла!
все готово
еще иногда делаю "заправку" из лука и морковки - поджаренные на масличке
Шпетцле на 4 человека
500 г муки
5 яиц
1 ч ложка соли
250-300 мл воды (или воды с молоком)
перемешать муку, яйца и соль, и потом медленно добавлять воду взбивая все это дело.
я все это дело сначала взбиваю миксером, а когда образуется однородная масса беру силиконовую ложку и "взбиваю" ею тесто, пока оно не станет воздушным - образовываются такие пузырьки воздуха. тесто должно от ложки капать каплями, а не теч или висеть.
после этого можна их варить.
у меня есть такая специальная "Spätzle-Hexe" (ist so ein Aufsatz für den Topf mit Löchern drin), с ней можна делать разные виды шпэцле - маленькие, большие, длинные, короткие и тд...
я всегда делаю 1/2 с белой мукой, а 1/2 с фолькорн или динкель. они получаются просто класс! белые мягкие и нежные, а фолькорновые - немного твердее!
шпэцли можна хороше морозить.
рецептов линзен (чечевица) очень много! Есть с мясом, с сосиками, без ничего, с салом и тд.
я делаю самые простые - варю чечевицу в воде (не солить), когда она уже почти готова (вода почти выварилась) солю ее, добавляю по вкусу молотый перец и специи, обязательно немного самого обычного уксуса и немного подсолнечного или рапсового масла!
все готово

еще иногда делаю "заправку" из лука и морковки - поджаренные на масличке
