Вход на сайт
Куча баклажанов. куда их?
495 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ kleine Barbi 24.05.07 12:54
http://www.google.ru/custom?q=%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B+%D0%B8%...
Тут куча рецептов!
А вот мои.
Баклажаны кружочками -порезать, замочить в солевом растворе 1лводы -1ст.л соли на 30-40 минут.
Отжать и обжарить их в масле.
Помидоры ошпарить и снять шкурку, порезать кружочками и через мясорубку или кружочками оставить.
Лук порезать кружочками и тоже обжарить.
Петрушку мелко порезать.
Чеснок кусочками порезать, не давить.
На дно банки уложить ряд баклажан, ряд начинки( помидоры, лук, петрушку, чеснок)
Последний ряд баклажаны.
Залить оставшимся маслом от лука и баклажан.
Стерелизовать 0,5 л банку 25 минут.
А вот другой рецепт, называется Грибочки из баклажан
Баклажаны нарезать кружочками или вдоль полосками, замочить в сол╦ном растворе.
Отжать и обжарить на растительном масле.
Отдельно сварить рассол 50г сахара, 50г соли 1,5 л воды, 3ст.л. 9% уксуса.
Укроп, чеснок мелко порезать.
В кастрюльку уложить слоями баклажаны , укроп, чеснок.
Залить рассолом, накрыть тарелкой и положить груз. Оставить баклажаны на 2-3 дня, а затем вынести на холод или переложить в банки и в холодильник.
Моя бабушка делает почти так же только она баклажаны режет и потом отваривает их в рассоле 5 минут.Укладывает в банки. Накаливает 1 ст. раст.масла, заливает им баклажаны и немного стерелизует.
Очень вкусно получается.
Тут куча рецептов!
А вот мои.
Баклажаны кружочками -порезать, замочить в солевом растворе 1лводы -1ст.л соли на 30-40 минут.
Отжать и обжарить их в масле.
Помидоры ошпарить и снять шкурку, порезать кружочками и через мясорубку или кружочками оставить.
Лук порезать кружочками и тоже обжарить.
Петрушку мелко порезать.
Чеснок кусочками порезать, не давить.
На дно банки уложить ряд баклажан, ряд начинки( помидоры, лук, петрушку, чеснок)
Последний ряд баклажаны.
Залить оставшимся маслом от лука и баклажан.
Стерелизовать 0,5 л банку 25 минут.
А вот другой рецепт, называется Грибочки из баклажан
Баклажаны нарезать кружочками или вдоль полосками, замочить в сол╦ном растворе.
Отжать и обжарить на растительном масле.
Отдельно сварить рассол 50г сахара, 50г соли 1,5 л воды, 3ст.л. 9% уксуса.
Укроп, чеснок мелко порезать.
В кастрюльку уложить слоями баклажаны , укроп, чеснок.
Залить рассолом, накрыть тарелкой и положить груз. Оставить баклажаны на 2-3 дня, а затем вынести на холод или переложить в банки и в холодильник.
Моя бабушка делает почти так же только она баклажаны режет и потом отваривает их в рассоле 5 минут.Укладывает в банки. Накаливает 1 ст. раст.масла, заливает им баклажаны и немного стерелизует.
Очень вкусно получается.
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."