Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Блюда ИЗ ГРИБОВ

21.02.07 00:11
Re: Блюда ИЗ ГРИБОВ
 
  планетаtheмля знакомое лицо
в ответ Alisonka 20.02.07 23:15, Последний раз изменено 22.02.07 04:59 (планетаtheмля)
1 луковицу и 2 зубчика чеснока мелко порезать (чеснок можно выдавить через пресс) и обжарить до прозрачности на среднем огне в кастрюле на оливковом масле (2-3 ст.л.),
добавить предварительно отмоченные в воде и порезанные грибы (воду от замачивания оставить !!!), через пару минут туда же добавить рис для ризотто (но можно и молочный рис)...я на глаз беру, ок. 250-300 г, когда рис станет прозрачным, налить ок 50 мл белого вина, дать потушиться, затем добавить примерно столько же воды, в которой замачивались грибы, опять дать потушиться (очень важно при частом помешивании добавлять жидкость: вино и воду).
вина требуется в общей сложности ок 300 мл, воды...хм...не знаю, сколько это даже, наверное, столько же...просто когда готовишь и все время добавляешь жидкость, то видишь, сколько еще нужно до готовности. когда рис будет готов, консистенция ризотто должна быть не сухой, а как каша, которая не куском, а как бы немножко растекается. выключить плиту, добавить ок. 70 г мелко потертого пармезана и сразу же подавать! (лучше тарелки немного подогреть, ризотто нужно кушать горячим!)
вот, теперь у самой слюньки потекли! :-)
 

Перейти на