Вход на сайт
салат с куриной грудкой
454 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Иришкa 01.12.06 07:50
Вчера жарила индюшку след.образом : сначала нарезала довольно крупными кусками , а не полосочками, поперчила, посыпала немного порошочком сладкой паприки(только не переборщить, а то подгорит 100%), посыпала смесью трав Прованса, специально не солила, потом на горячую сковородку в небольшое количество подсолнечного масла, но можно и оливковое. Обжарила со всех сторон до очень румяной корочки, а это время у меня духовка грелась где-то на 200 сначала, потом выложила первую порцию на тарелку и в духовку на 80 градусов, в это время дожарилась вторая порция и её туда же, потом пока я раскладывала гарнир, мяско стояло в духовке. После этого было очень мягким. Остаток муж сегодня на работе доедал и сказал, что было очень мягким даже в холодном виде.
Так что я думаю , если Вы , действительно, как уже Вам посоветовали, поджарите достаточно большие куски, а потом еще и в духовочке притомите, то будет мягенькая
А солить лучше после того, как пожарите. Говорят, что мясо жестче становится , если именно перед жарением его солить, да и если Вам в салат, то в соусе ведь тоже соль и можно переборщить.
Так что я думаю , если Вы , действительно, как уже Вам посоветовали, поджарите достаточно большие куски, а потом еще и в духовочке притомите, то будет мягенькая
А солить лучше после того, как пожарите. Говорят, что мясо жестче становится , если именно перед жарением его солить, да и если Вам в салат, то в соусе ведь тоже соль и можно переборщить.