Вход на сайт
Немецкая кухня
316 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Давайте в этой ветке писать рецепты немецкой кухни, как никак большая половина нашего форума из Германии.
Из детства остался в памяти очень вкусный штрудель, который готовила мама. К сожалению рецепта я не знаю и поэтому предлагаю другой рецепт и жду ваших рецептов!
Цветная капуста по-немецки.

На 4 порции:
1 большой кочан цветной капусты
соль
1 черствая булочка
2 луковицы
400 г рубленого мяса
1 яйцо
смесь из разных видов зелени
перец
500 мл молока
1 пакетик светлого соуса (порошок)
100 г тертого сыра
Цветную капусту варить 10 мин в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг. Размочить в воде булочку, нарезать лук кубиками. Булочку отжать. Перемесить с рубленым мясом, луком, яйцом, зеленью, солью и перцем. Разложить фарш в пространство между соцветиями. Положить кочан капусты в форму для запекания. Нагреть духовку до 180'. Вскипятить молоко, перемешать с порошком для соуса, вскипятить и перемешать с сыром. Полить соусом капусту и запекать 50-60 мин. По желанию подавать с картофелем.
Из детства остался в памяти очень вкусный штрудель, который готовила мама. К сожалению рецепта я не знаю и поэтому предлагаю другой рецепт и жду ваших рецептов!
Цветная капуста по-немецки.

На 4 порции:
1 большой кочан цветной капусты
соль
1 черствая булочка
2 луковицы
400 г рубленого мяса
1 яйцо
смесь из разных видов зелени
перец
500 мл молока
1 пакетик светлого соуса (порошок)
100 г тертого сыра
Цветную капусту варить 10 мин в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг. Размочить в воде булочку, нарезать лук кубиками. Булочку отжать. Перемесить с рубленым мясом, луком, яйцом, зеленью, солью и перцем. Разложить фарш в пространство между соцветиями. Положить кочан капусты в форму для запекания. Нагреть духовку до 180'. Вскипятить молоко, перемешать с порошком для соуса, вскипятить и перемешать с сыром. Полить соусом капусту и запекать 50-60 мин. По желанию подавать с картофелем.
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."