Вход на сайт
Булочки
916 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ kleine Barbi 17.07.06 20:29
Сегодня пекла булочки по второму рецепту. Оставались дрожжи, а мы уезжаем, решила не идти за хлебом и рискнула испечь, после 5 летнего перерыва, в рецепте не разочаровалась как и в себе!!!!
Вот только немного их в духовке задержала, надо было всего минут 20, а я на 25 их оставила....

100гр свежих дрожжей
0,5-0,7 теплого молока
1 стакан сахара - вс╦ смешать и дать подойти,
потом добавить
1ч.л соли,
1 пачку маргарина вскипятить и влить горячим в тесто
взбить 2-3яйца и добавить в тесто, а затем просеивая добавить ~4 банки по 0,5 л - муки--замесить тесто и дать ему подходить 40минут в холодильнике!
Тесто получается очень мякгое нежное при выпечке!
Делала в половину рецепта, начинка из грибов, лука, и картошки вс╦ слегка обжарила. И несколько булочек сделала без начинки.
Вот только немного их в духовке задержала, надо было всего минут 20, а я на 25 их оставила....

100гр свежих дрожжей
0,5-0,7 теплого молока
1 стакан сахара - вс╦ смешать и дать подойти,
потом добавить
1ч.л соли,
1 пачку маргарина вскипятить и влить горячим в тесто
взбить 2-3яйца и добавить в тесто, а затем просеивая добавить ~4 банки по 0,5 л - муки--замесить тесто и дать ему подходить 40минут в холодильнике!
Тесто получается очень мякгое нежное при выпечке!
Делала в половину рецепта, начинка из грибов, лука, и картошки вс╦ слегка обжарила. И несколько булочек сделала без начинки.
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."