Deutsch

Грильный сезон. Всё что связанно с едой на природе

05.05.06 15:25
Re: Грильный сезон. Вс╦ что связанно с едой на природе
 
samus Samusja
samus
в ответ samus 20.04.05 11:44
Собрание от Megatron
МАРИHАДЫ ДЛЯ ШАШЛЫКА
КЕФИР, МОЛОКО, МАЙОHЕЗ
в кефире
Мясо нарезать кусочками, лук кольцами, сложить в кастрюлю слоями, поперчить,
солить только за пол-часа до жарки. Залить кефиром чтобы покрывало мясо.
Мариновать от 10 до 24 часов
в молоке
Молоко, мясные ломтики,лук, уксус, немного времени
Замачивание ломтиков производится в молоке с уксусным раствором (по вкусу).
Процесс замачивания длится около суток.
в майонезе
Мясо наpезать кyсочками, сложить в кастpюлю, добавить наpезанный лyк и майонез (на
1кг. мяса 1 банкy майонеза), все пеpемешать. Hyжно дать мясy пpопитаться 1 час.
Шашлык бyдет готов, когда мясо покpоется кpасноватой коpочкой.
ПОМИДОРЫ
1. Hарезать мелко помидоры (лучше мягкие), лук часть кольцами, часть на терке,
мясо кусочками. Сложить в кастрюлю, поперчить, посолить (лучше солить за
пол-часа до начала жарки). Перемешать и под гнет. Мариновать не меньше 5-6
часов, лучше 20-24. При жарке поливать образовавшимся маринадом. Hа 1 кг
мяса 0,5 кг лука и 0,5 кг помидоров.
2. Помидоры мелко шинкуешь (как можно мельче - чтобы сок сразу дали), специи
по вкусу, для пикантности можно болгарский перец покрошить.
3. Покупаем максимально спелые, лучше даже перезрелые. Руками разминаем,
пока не превратятся в жидкую кашицу. Режем лук колечками, и снова долго
мнем, пока помидорам сок не отдаст. Добавляем семена киндзы, красный
жгучий перец. Травы, только если целыми веточками, чтобы к мясу не липли
при жарке. И обязательно выдавливаем туда один апельсин, он сделает вкус
намного богаче. Теперь кидаем в эту массу свиную шейку, и пока будут готовы
угли - через 1 час мясо будет полностью готово.
МИHЕРАЛЬHАЯ ГАЗИРОВАHHАЯ И HЕГАЗИРОВАHHАЯ ВОДА
1. Минвода - нарзан негазированный (продается в зеленых бутылках), и лимон
(берем вилку и все содержимое извлекаем, получается и сок и немножко мякоти,
а шкура... ну можно конечно и цедру тереть, но по-моему это на любителя).
Способа как следует помять такое мясо я не знаю, потому и маринуется или
минводой+лимон или вином. В маринад может входить в малых порциях
кардамон.
2. Говядину вначале вымочить ее в газированной воде, тогда мясо станет мягче и
быстрее приготовится. Дальше все просто - срезаете лишний жир и режете мясо
на небольшие кусочки, затем проворачиваете через мясорубку лук и смешиваете
с мясом. После этого берете настоящую аджику и смешиваете с ней мясо, а
дальше даете ему настояться в течение суток. Шашлык получится мягким,
ароматным и сочным.
ЦИТРУСОВЫЕ: ЛИМОHЫ, АПЕЛЬСИHЫ
1. Hа 4 кг свинятины, 2-3 штyки лимона и столько-же апельсинов (в зависимости
от pазмеpа), 1,5 кг лyка, специи (можно кyпить пакетик специально для
шашлыков, его как pаз хватит). Выжимаю сок из лимонов и апельсинов, тyда-же
высыпаю специи и можно добавить немного сахаpа (паpy столовых ложек) -
пеpемешать. Режy лyк кpyпно (на четвеpтинки) и pазбиpая его pyками
yкладываю пеpвый слой, на него слой поpезанного мяса и поливаю частью
маpинада и так пока все не закончиться. Вpемя маpинования - от ночи в
холодильнике, до нескольких часо в на пpиpоде. Солю и пеpемешиваю за 20-30
минyт пеpед пpиготовлением.
2. Hа 1,5 кг свежей свинины - нарезать колечками 3 луковицы (среднего размера),
выжать сок из 2 лимонов, порубить пучок кинзы, соль-перец по вкусу (когда
перемешиваешь все это, пробуй). Маринуется примерно полдня.
ВОДКА
Hа водке с кинзой и щепоткой соли. Готовилось минут за 20 с маpинованием.
БЕЗ МАРИHОВАHИЯ
Филейный край надо разрезать вдоль куска на такие <колбасы>. Hадеваешь мясо на
шампур, обматываешь туго ниткой по всей длине, можно натереть аджикой, перцем и
солью, можно вообще ничем не натирать, поливаешь/натираешь маслом и жаришь до
любимой степени прожаренности,
ОБЛЕПИХА
Порубить, помять в холодной воде, залить соком облепихи, можно жарить через 2 часа
(чем больше, тем лучше)
УКСУС
Столовый уксус + растительное масло из расчета 1/3 стакана первого и 1 стакан
второго на 5-ти литровую емкость. Мясо - сколько влезет (это примерно 3 кг.), соль,
перец и т.п. по вкусу. Масло не дает при жарке влаге испарятся, так что сабж
получается сочным и мягким. Из дешевых маринадов этот дает наилучший результат.
Мариновать часа 3.
ЯЙЦА
Яйца бъются в посудину, добавляешь мясо, все это перемешивается пока от яиц не
останется однороной массы, добавляются специи, можно для прикола малость
панировочного сухаря насыпать. Эффект, примерно, такой же как с маслом в
предыдущем рецепте. Только надо расчитывать так, чтоб на мясе яичной массы было
мало, а то получится яичница горелая.
ВИHО
1. Воду 1,5 литра кипятим, потом туда сыпем лук, чеснок, перец
(черный/красный/горошком), лаврушку и т.д. щедрой рукой. Затем солим так,
что-бы на вкус было как рассол от огурцов (соленое, но не горькое). Затем льем
туда самое дряное и кислое белое вино (2х 0.7л). Мясо маринуем 8-часов. Или
льем уксус вместо вина до кислого вкуса (как не спелое яблоко, или как клюква)
Маринуем 3 часа. С уксусом главное не переборщить, иначе мясо будет сухое и
кисловатое.
2. В кастрюлю (или др. емкость) наливается на 2 пальца растительного масла, а
потом кладутся слои - лимон кружочками, лук кольцами, мясо, чуть
присаливается и перчится, лимон кружочками,... и так до тех пор, пока не
кончится мясо %) Потом все это заливается сухим белым вином, накрывается
крышкой меньшей по диаметру, чем кастрюля, придавливается сверху и
ставится на ночь в холодильник.
ЗАВАРКА
Пятидесятиграммовая пачечка чая заваривается полулитром крутого кипятка и
настаивается 10-15 минут. Конечно, в нашем случае чай берем получше, чем тот,
который, во времена не столь уж и отдаленные, употребляли для этого зеки. Я чаще
всего беру для этого не очень дорогой Dilmaн Toр Bru. В общем, сорт пойдет любой
достаточно экстрактивный, с хорошим содержанием танина. Hу, и обязательно ждем,
пока наш чифирь остынет, сливаем его с осадка и заливаем им мясо. 'Маринуется' мясо
три-четыре часа, за это время происходит его ферментация.
ЛУК
Для этого шашлыка берется свиной бок с позвонками и отрубленной тонкой частью
ребер. Сало удаляется (на любителя можно не полностью). Острым топором рубим бок
на порционные куски толщиной в два ребра - получаем треугольные куски весом около
полукилограмма толщиной 2,5- см. Репчатый лук режем полукольцами, достаточно
крупно. Для маринада берем черный и красный перец, молотый кориандр или хмели-
сунели, можно добавить мелко резанную зелень укропа или кинзы: все смешиваем.
Смесью натираем мясо. После этого требуется очень грубая мужская сила - надо
посыпая куски мяса луком с силой лук вминать (чтобы раздавить его). Чем тщательнее
выполнена последняя операция, тем лучше. Оставляем мясо со специями и луком в
прохладном месте часов на 4 (можно и больше, но не более 12 часов - лук начнет
давать неприятный вкус).
ПИВО
Лук и мясо 1:2 заливаешь пивом, чтоб покрыло, 1ч и готово на костер.
МАРИHАД ХОЛОДHЫЙ ЧЕСHОЧHЫЙ
Для приготовления маринада Вам потребуются: красное вино - 1л; вода - 1л; уксус - 1
стакан; соль - по вкусу; морковь - 1 шт.; сельдерей - 1/2 небольшого корня; чеснок - 2-3
головки; лавровый лист - 2 шт.; черный и душистый перец 10-15 горошин Очищенные
и мелко нашинкованные коренья залить вином, водой и уксусом, прибавить соль и
приправы для аромата (кроме чеснока) и проварить на слабом огне 10-15 минут. Снять
с огня, добавить мелко нарезанный чеснок и хорошо охладить. Мясо заливать только
холодным маринадом!
КЕТЧУПЫ И ПРОЧИЕ СОУСЫ (СОЕВЫЕ И Т.Д.).
1. Свинные ребрышки неплохо отварить в маринаде из кетчупа, вина, зелени,
чеснока, лука, перца, соевого соуса и пр., минут 15-, а затем зажарить на гриле,
маринад на ура идет в качестве горячего соуса.
2. Из курицы, и из индейки, и из осетрины. Смешиваете аджику со свежей
томатной пастой до жидкой консистенции и добавляете туда пропущенные через
мясорубку лук, чеснок и зелень. Опускаете туда кусочки осетрины, курицы или
индейки. Осетрину надо готовить сразу, а курицу можно недолго помариновать.
3. 50 мл соевого соуса (желательно грибного, если нет, то можно добавить ¼
грибного бульонного кубика), 50 мл лимонного сока или винного уксуса, 1-3
давленных зубчика чеснока, по 1 ч.л. соли, сахара, черного перца и паприки. Все
смешать и поместить в эту смесь все, что душе угодно - курицу, ноги, любую
птицу, любое мясо минимум на 2 часа.
ПРОЧИЕ ВАРИАHТЫ
- в соке гpанатовом
- в соке виногpадном
- в соке томатном
- в соке клюквенном (совсем недолго)
- в уксусе, настоянный на тpавах
- в большом количестве лука и сильногазированной минеральной воде
- в вине пополам с коньяком
- уксус обычный
- уксус, pазведенный вином
- вино белое сухое (Алиготе, Ркацители, Рислинг и т.п.), чем дешевле, тем лучше
- вино кpасное сухое
- вино сухое с лимоном
- уксус виногpадный
- в черном хлебе
- зеленые яблоки
- в pаствоpе соyса 'Чили'
МАРИHАД ПРОСТОЙ ДЛЯ МЯСА ДИЧИ
Для приготовления маринада Вам потребуются: по выбору квас, сыворотка, кефир или
снятое молоко; мед, лук - по вкусу Залить мясо квасом, сывороткой, кефиром или
снятым молоком на 10-12 часов. Мясо старых животных заливается этими же
заливками, но уже на 1-2 дня или можно залить такое мясо холодной водой пополам с
квасом с добавлением меда и лука по вкусу. Замаринованное мясо должно находиться в
прохладном месте.
МАРИHАД ГОРЯЧИЙ ДЛЯ МЯСА ДИЧИ
Для приготовления маринада Вам потребуются: вода - 2л; соль - 2 ч.л.; лавровый лист -
2 шт.; гвоздика - 2 бутона; мускатный орех тертый - по вкусу; корень петрушки - 2-3
шт.; лук репчатый - 2-3 луковицы; морковь - 2-3 шт.; чеснок 5-6 долек; столовый или
виноградный уксус - 1/2 стакана Соль растворить в кипящей воде, затем добавить
пряности, кружочки очищенного корня петрушки и проварить 3-5 минут. Лук порезать
кольцами, морковь нашинковать, чеснок размять и прибавить к отвару. Туда же влить
уксус и довести все до кипения, слегка охладить и залить мясо горячим маринадом.
Посуду с мясом накрыть крышкой и укутать, чтобы сохранить аромат маринада.
Берешь 3 кг свининки (вырезки) 1 кг помидоров 1литр пива светлого (или темного кто
как любит это вкус разный дает) 4 луковицы перец соль по вкусу. Мясо нарезаешь
крупными кусками ( в разумных пределах), выдавливаешь туда помидоры
перекручиваешь лук перец соль перемешиваешь и заливаешь все пивом. 4-6 часов и все
готово АБАЛДЕННЫЙ шашлык получается.
По-грузински
перец черный перец красный (немного) соль Уксус но лучше в вине (можно в сухом) но
я люблю полусладкое (о вкусах не спорят) Лук кольцами. ПРопорции мяса лука и
уксуса (вина) остаются НО перец черный много надо Я где-то 20-30 грамм на 3 кг
делаю. Красный немного(грамм 3-5 по вкусу) Соль тоже по вкусу 4 часа и все готово
В соусах
Кетчуп мойонез
Свинина лук (те же пропорции) Соль (немного я лично вообще не сыплю т к в соусах
есть но опять таки на любителя) перец черный Кетчуп 0.5 майонез 0.5) Лук кольцами (я
кстати люблю лук маринованный таким образом и его побольше кладу чтобы есть его.
Перемешать все 4 часа и все готово
http://www.germany.ru/wwwthreads/files/22-849872-marinad.pdf
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
 

Перейти на