Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Клюквенный морс

19.12.05 17:56
Клюквенный морс
 
Lora Kraft посетитель
Знаете ли вы, как полезна клюква? В ней содержится целый набор витаминов
- витамин С, В1, B2 , PP . В клюкве содержится относительно большое количество веществ Р-активного действия (до 250 мг%). которые укрепляют сосудистую стенку и принимают участие в обменных процессах вместе с витамином С. В ягодах клюквы много различных микроэлементов: натрия 12 мг%, калия 116, кальция 14, магния 8, фосфора 11 и железа 0,6 мг%, кроме того, медь, марганец, кобальт, молибден. Питательные свойства клюквы очень низкие, всего 114,8 кДж на 100 г продукта. Клюква - необыкновенная ягода. Клюквенные напитки возбуждают аппетит. Диетологи рекомендуют клюкву как стимулятор секреции поджелудочной железы. Она также оказывает антибактериальное, тонизирующее, освежающее действие. Однако больным язвенной болезнью желудка она не рекомендуется.
Итак, Клюквенный морс
Стакан клюквы промыть, залить литром воды, закипятить, влить 100 грамм меда )и добавить ...пакетик ванильного сахара
Остудить, процедить...можно протереть вместе с ягодами через сито..охладить и..ПИТЬ НА ПРОТЯЖЕНИИ ВСЕЙ ЗИМЫ
<------------
 

Перейти на