Вход на сайт
nastoiki,nalivki
552 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ samus 11.10.05 20:48
У меня мама такое делает на черной смородине - КЛАСС!
А еще вот рецептик есть (оч. крепкая штука, если ее делать по инструкции - где-то 55-60* (!!!), мы делали просто на водке, тогда соотв-но меньше)
(Типа дисклэймер: ЗДЕСЬ я эту настойку делать не пробовала. Российская клюква и здешние Cranberries - две большие разницы, поэтому результат м.б. черт знает какой... :-/ )
Итак...
КЛЮКВЯНКА
В 3-литровую банку насыпаем клюквы до плечиков. Давим толкушкой (тщательно!), сыпем сахарный песок (1 - 1,5 кг). Доливаем СПИРТОМ до краев и тщательно смешиваем. Потом все это дело ставим в темное место, лучше на холод. Два-три раза в неделю перемешиваем (всего стоять должно как минимум 2 недели), потом процеживаем, пь╦м и закусываем. :)
==================================
ARRRRRRRGH!
А еще вот рецептик есть (оч. крепкая штука, если ее делать по инструкции - где-то 55-60* (!!!), мы делали просто на водке, тогда соотв-но меньше)
(Типа дисклэймер: ЗДЕСЬ я эту настойку делать не пробовала. Российская клюква и здешние Cranberries - две большие разницы, поэтому результат м.б. черт знает какой... :-/ )
Итак...
КЛЮКВЯНКА
В 3-литровую банку насыпаем клюквы до плечиков. Давим толкушкой (тщательно!), сыпем сахарный песок (1 - 1,5 кг). Доливаем СПИРТОМ до краев и тщательно смешиваем. Потом все это дело ставим в темное место, лучше на холод. Два-три раза в неделю перемешиваем (всего стоять должно как минимум 2 недели), потом процеживаем, пь╦м и закусываем. :)
==================================
ARRRRRRRGH!
==================================ARRRRRRRGH!