Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

холодец и лечо

05.01.13 10:30
Re: холодец и лечо
 
mamakos старожил
mamakos
в ответ каблук 04.01.13 01:01, Последний раз изменено 05.01.13 10:50 (mamakos)
...сахар можно заменить медом, на такое количество продуктов у меня 90 г соли и 5 кг перца... правда у меня вместо сока вода, с соком наверняка вкуснее...
...о холодце; варить не менее 6 часов
в се что ложите вхолодец вымочить в хол. воде чотя бы 2 часа
холодец асорти намного вкуснее холодца из одного вида мяса
если есть свинные ножки, будет крепким
я ложу сразу все и морковку и лук целенький, лавр лист, после того как закипит солю
выбираю все мясо когда готово, ложу в бульон чеснок, раздавленный или разбитый, примерно половину головки или даже больше, перчу и оставляю на 1 час на 1 кг мяса ---1 ч л соли с большим верхом или 15 г
делаю с мясом все, т.е. разкладываю по тарелкам, бульон процеживаю и заливаю, пару тарелок делаю с мясом получше, все со свиных ножек заливаю отдельно, это для нас, а для гостей всегда получше
самый чистый из индюшки, если со свинными ножками то будет не очень прозрачным, в скороварке НЕ ПРОЗРАЧНЫЙ, свой варю на медленном огне...
кастрюлю не накрывать!!! Жир снимать до последней капли...да я забыла, в конце варки еще петрушку закидываю...удачи вам.
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
 

Перейти на