Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Пирог "Студент"

20.06.12 18:41
Re: Пирог "Студент"
 
Celli патриот
Celli
в ответ sharke 20.06.12 13:34
У меня есть такой рецепт, я его обожаю: и быстро, и вкусно!
пирог "Интеллигент"
CОСТАВ
2 яйца
неполная пачка маргарина (приблизительно 2/3)
1 стакан сахара (я кладу 0,5)
сода на кончике ножа (погасить уксусом)
3 стакана муки (приблизительно)
варенье из черной смородины (только ягоды)
грецкие орехи (количество зависит от вас)
(этот пирог известен по названием "Тертый". Рецепт немного отличается: 1 пачка маргарина, растереть с 150 гр. сахара, 1 яйцо, 1 чайная ложка соды гашеной и муки до нужной густоты. В начинку можно положить не только джем, повидло или свежие ягоды с крахмалом и сахаром, но и творог с сахаром и добавлением цедры и сока лимона.)
Все ингредиенты (кроме варенья и орехов) смешать. Тесто густое.
Взять часть теста размером с теннисный мяч и положить его в морозилку.
В это время на противень, посыпанный мукой (очень мало), разминаю рукой основное тесто. Слой тонкий, но без дырок. Делаю бортики.
Выкладываю варенье (в принципе, варенье можно любое или густой джем, но у смородины очень ярко выраженный вкус).
Ножом режу грецкие орехи и посыпаю пирог поверх варенья.
Затем достаю замороженное тесто. Держу над пирогом крупную терку и тру это тесто. Терку смещаю, чтобы соломка была по всей поверхности пирога.
В разогретую духовку (180) - на 20 минут. Вынуть дать остыть, порезать (красивее ромбами) и наслаждаться.
Легче всего создаются трудности...
 

Перейти на