Вход на сайт
Нужен рецепт для салата с копчёной красной рыбы!
1051 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Celli патриот
в ответ samus 28.11.11 19:54
Ну да, их отпаривают, чтобы смола отошла, а шишки остаются закрытыми. Мы когда шишковали, всегда имели одно ведро на костре...пока мужики лазили и колотили по веткам, чтобы шишки падали, мы с мамой должны были на костре шишки в ведре пропарить. Иногда пока ждали , могли свежие шишки ведро сощёлкать...Это же просто райское объедение - молочные орешки, горяченькие, только что с кедра...Кстати, они легко усваиваются организмом, так что можно не париться насчёт жирности.А смолу мы жевали как жвачку, особенно с лиственниц, она называлась листвягой : горло, зубы моментально вылечивает ...и вкусно...
Легче всего создаются трудности...