Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

салат из капусты

05.09.11 21:31
Re: салат из капусты
 
Celli патриот
Celli
Я обожаю капусту"Провансаль", может понравится?
Капуста "Провансаль":
В кастрюлю кладём слой мелко порезаной капусты (как то пробовала на тёрке, но мне не очень понравилось), посыпаем натёртой морковью и выдавленным чесноком, потом опять - капуста, морковка, чеснок (кол.-во чеснока на ваш вкус, мне нравится слегка остренько чтоб было, так беру где-то по дольке на слой), пока не надоест (или продукты не закончатся ). Можно при желании добавить виноград(изюм), яблоки, бруснику, клюкву и т.д.
В другой кастрюле, на 1 кг капусты, наливаем пол ст. уксуса (беру напополам простого и бальзамико), пол ст. растительного масла (я беру оливковое), 1 ст. ложка соли верхом, 1 ст. ложка сахара верхом. На среднем огне довести до кипения, не кипетить! Получившуюся жидкость вылить в кастрюлю с капустой и оставить на ночь.
На следующий день, всё перемешать, переложить в банку и в холодильник. К вечеру готово.
Легче всего создаются трудности...
 

Перейти на