Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

nuzhen opupennij tort!

20.07.10 06:32
Re: nuzhen opupennij tort!
 
mamakos свой человек
mamakos
в ответ teddy-bear 19.07.10 10:02, Последний раз изменено 20.07.10 06:38 (mamakos)
Предлагаю рецепт простого быстрого и вкусненького :
1 банка мал. сгущенки около 400 г
100 г сметаны
2 яйца
1 ст муки 250 мл или 160 граммов
1 очень большая ст ложка какао растворимого
1 ч л не очень с верхом соды или 1 бакпульв , если сода гасить 1 ст л уксуса или лим. сока .
Все взбить миксером , разлить в 3 или 4 формы , на дно лучше бакпапир , печь при т 210 гр по 10 мин или при 220 , проверять спичкой , когда появиться запах и спичка будет сухой коржи готовы , охладить .
Приготовить пропитку 2 - 3 ст л коньяка или дажееееее вина + 100г воды + 2 ст л сахара вскипятить .
Крем : 750 г сливок охладить в морозилке 15 мин , каждые 5 мин. помешать , затем взбить на малых оборотах с пудрой лучше , пудру или сахар добавлять по ложке почти вконце взбивания , всегда ложу сахара --- половину веса сливок .
Сборка : нижний корж дном вниз , все ост. дном вверх , на самый верх выбрать ровнее из всех , пропитку наносить или щеткой или ложечкой в виде дорожки , пропитала нижний + крем + орехи + вишни или размоченный чернослив . порезанный + 2 корж тут же пропитка и т.д.
Бока обмазать кремом , облепить орехами .
Наверх помадка : 3 ст л сметаны + 3 ст л сахара + 3 ст л какао , закипятить , залить торт свеху , по краю сдклать помадкой потеки , помадку делать на небольшом огне постоянно мешая .
Я пеку этот торт неск десятилетей . Неудачным выть не может и невкусным тоже .

приблизительно так он выглядит , если помаку поаккуранее разлить по бокам , будет красивее , украска из взбитых сливок , можно и без нее , вобщем как получится .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
 

Перейти на