Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Легкие (быстрые) праздничные блюда

19.01.10 18:17
Re: Легкие (быстрые) праздничные блюда
 
Frau shadow коренной житель
для ростбифа - кусок говядины (вырезка), хорошо отвисевшийся (лучше брать для этого новозеландскую или австралийскую говядину, уже подготовленную для ростбифа). слой жира сверху не срезать, а надрезать как у крустенбратен, замариновать на час-полтора - сухой шерри+ворчестер+соль+грубосвежемолотый разноцветый перец+оливковое масло (преворачивать каждые полчаса), разогнать духовку на полную мощность, внизу поставить противень (можно застелить бумагой или фольгой, чтоб потом не оттирать), на среднюю шину положить смазанную маслом решетку, на решетку положить мясо. сначала жарить минут 15-20, потом уменьшить температуру до 150 и допекать до любимого состояния (кровавый, средний, прожаренный). вытащив из духовки завернуть в фольгу и дать минут 15 полежать, чтоб сок внутри разошелся.
 

Перейти на