Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Подскажите рецепт теста Pläzchen

16.12.09 13:02
Re: Подскажите рецепт теста Pläzchen
 
mamakos местный житель
mamakos
Извините Вы у меня не спрашивали , но я хочу поделитЬся своим рецептом базового песочного теста :
на 500 г муки
200 г сахара помелЬче
350 г масла или маргарина
2 яйца
из этого выходит 1 кг теста
1) если добавлятЬ толЬко желтки , тесто будет рассыпчатее
2) яйца можно заменитЬ водой , вкус чутЬ - чутЬ изменится , можете делатЬ это смело
3)наилучшая темп. для теста 15 - 20 град.
а) при т 25 гр. масло может отделитЬся от других продуктов , надо его охладитЬ и пересечЬ в течении 2 мин. , если не исправилосЬ надо добавитЬ желток
б) если держатЬ в холодилЬнике тяжело будет раскатыватЬся
4) песочное тесто раскатыватЬ толщиной 4 - 8 мм , толще пропекается хуже
5) не посыпатЬ стол обилЬно мукой , я вообще - то раскатываю в последнее время между 2 мя листами кухонной бумаги
6) противни не смазыватЬ , я же пеку на бумаге , на ней раскатываю , здесЬ же разрезаю иногда и простым ножом и затягиваю эту бумагу прямо на противенЬ
песочное без сахара
200 г муки
100 г масла
1 желток
вначале посечЬ , а затем добавитЬ желток и посечЬ опятЬ , все делатЬ быстро .
еще одно
300 г муки
150 г масла
100 г сахара
2 яйца , лучше желтки , можно 2 ст л воды и
без всего
можно добавлятЬ цедру лимона или апелЬсина толЬко желтую ее частЬ
Всегда надо добавлятЬ немного соли , но если масло соленое не надо .
Пробуйте любое , маленЬкими порциями , обязателЬно получится , не такое уж сложное песочное тесто , с каждым разом опыт умножается . Мука тоже должна бытЬ высокого качества .
Почти забыла , естЬ еще песочное с орехами :
100 г муки
100 г сахара
100 г молотых орехов ( ореховая мука )
100 г масла или маргарина
быстро и хорошо посечЬ и готово .
Усваиваите правила и подстраивайтесЬ под немецкие рецепты .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
 

Перейти на