Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Сливы

01.09.09 12:05
Re: Сливы
 
Frau shadow коренной житель
если сливы кислые, то вполне подойдут на аналог ткемали.
на кг слив - столовая ложка соли, 2-3 красных жгучих пепперони, полголовки чеснока, по пучку свежих укропа и кориандера, хмели-сунели из русского магазина и свежая мята (по вкусу), уксус виноградный - 50-70 мл.
сливы немного проварить, чтоб шкурка и косточка отделялись и протереть - хоть через сито, хоть в блендере. пепперони, чеснок, зелень, соль и уксус спюрировать - можно в ступке, можно в блендере, главное - чтоб перец был жгучим. вскипятить стакан воды, добавить к пюре из зелени, дать настояться минут 10 и смешать со сливовым пюре. закрыть в банку и поставить в холодильник. если перец был хорошей жгучести, то храниться будет до весны (если раньше не съедят)... но у меня в прошлом году поллитра убрали за один обед - было обидно
 

Перейти на