Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Жареная картошка

25.08.09 19:59
Re: Жареная картошка
 
mamakos знакомое лицо
mamakos
в ответ dragon-fly 25.08.09 14:05, Последний раз изменено 25.08.09 20:02 (mamakos)
...почиститЬ , помытЬ , в воде не держатЬ , вытеретЬ полотенцем , нарезатЬ , налитЬ на сковородку масла , в холодное масло положитЬ кусочек картошки , когда силЬно начнет кипетЬ масло с этим кусочком закладыватЬ осталЬную картошку , жаритЬ на силЬном огне , постоянно переворачивая , не отходитЬ ни на минуту от плиты , солитЬ перед подачей на стол . Я жарю даже синеглазку , сибирский сорт картошки с оченЬ коротким вегетационным периодом , разваристую . И еще одно картошки не должно бытЬ оченЬ много , правилЬнее сказатЬ сковородка должна бытЬ пошире , а слой картошки потонЬше . Масла должно бытЬ достаточно .
Ни в коем случае не накрыватЬ !
На заметку : вареная , затем поджаренная картошка впитывает намного болЬше жира чем жаренная .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
 

Перейти на