Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Ткемали из алычи? И вообще алыча

30.07.09 12:10
Re: Ткемали из алычи? И вообще алыча
 
mamakos знакомое лицо
mamakos
в ответ Mummik 28.07.09 15:54, Последний раз изменено 30.07.09 12:14 (mamakos)
Здравствуйте !!! Люди добрые , делайте мармелад !!! Лично я с алычи никогда не делала , но со сливы всегда , думаю процесс один и тот же .
Плоды помытЬ повыбиратЬ косточки , взвеситЬ .
ОтвеситЬ сахар по 300 г на 1 кг сливы , на алычу смотрите сами .
В кастрюлю и варитЬ , на среднем огне , целый денЬ как не страшно , а надо , когда станет густым добавлятЬ сахар но не весЬ сразу , а по частям , разварился сахар , вторую порцию и так до конца. Постоянно помешиватЬ .
Из 4 х ведер слив у меня выходило 18 баночек литровых .
Горячее закататЬ . Стоит годами как свежее . Но варит из неск. кг не стоит тратитЬ целый денЬ .
Для пирогов , пирожков , на хлеб с маслом . Вы такого или подобного никогда не купите . Этому рецепту много веков не то что лет , такой вываренный мармелад наши предки сохраняли в глинянной посуде . Но времени надо потратитЬ , куда уж детЬся .
Если нет болЬшой кастрюли можно поваритЬ в несколЬких и когда уварится соединитЬ . Эмалированные кастрюли не годятся .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
 

Перейти на