Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

рецепт Mousse au Chocolat СРОЧНО!

18.06.09 07:53
Re: рецепт Mousse au Chocolat СРОЧНО!
 
mamakos завсегдатай
mamakos
в ответ mamakos 17.06.09 22:25
Еще клубничный , малиновый , персиковый или абрикосовый:

450 г ягод или фруктов
5 яиц
75 г сахара или по желанию
15 г желатина
150 г сливок

для украшений сливки взбитые , ягоды целые , сироп или сок ягод.
ПомытЬ и почиститЬ ягоды .
На водяную баню поставитЬ 3 разбитых яйца , разделитЬ белки и желтки других 2 яиц и желтки тоже на вод. баню + сахар и взбиватЬ на водяной бане на малом огне до крема.
На 5 мин. залитЬ желатин 3 ст л воды , затем растворятЬ в течении 3 мин. на минималЬном огне без помешивания . СнятЬ с огня и начатЬ взбиватЬ сливки.
Пюре ягод добавитЬ в яичный крем сюда же добавитЬ тонкой струйкой желатин , ввести эту смесЬ во взбитые сливки понемногу. ПоставитЬ в холодилЬник пока начнет схватыватЬся иногда помешивая.
РазделитЬ в 6 креманок , накрытЬ , поставитЬ в холодилЬник на 1,5 часа . За 30 мин. перед подачей выбратЬ и украситЬ .
Я проверила --- 2 белка остается.
Шоколадныи с апелЬсином: заменитЬ ягоды на 100 г шоколада , желатин растворитЬ в соке апелЬсина + 1 ст л алкоголя , все осталЬное как выше.
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
 

Перейти на