Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Холодец

31.01.08 13:26
Re: Холодец
 
nsb местный житель
nsb
в ответ KTO?? 31.01.08 13:12
Я уже описывала холодец "Деревенская классика". Здесь была ветка. Но опишу еще раз. Покупаете на мясном рынке говяжью ногу, попросите разрубить. Вот эту ногу (голь╦) замочить на ночь в холодной воде. Утром тщательно вымыть, отскоблив добела. Положить в кастрюлю, залить водой, примерно, на 5 см сверху, дать вскипеть, снять пену, потом убавить огонь до самого малого, покрыть крышкой, чтобы был выход пара и оставить томиться часов на 6-8.В конце варки добавить луковицу, морковь, корень сельдерея или петрушки. Снять с огня, процедить,остудить, выбрать мясо и хрящи, пропустить их через мясорубку в форму, продавить через чесночницу по вкусу чеснок, залить процеженным бульоном, посолить по вкусу, размешать, поставить на ровное прохладное место для охлаждения, потом в холодильник. Самый простой холодец, на мой взгляд, самый лучший.
 

Перейти на