Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Пельмени... а что еще?

472  
new mama старожил30.11.07 14:25
new mama
30.11.07 14:25 
Ждем гостей на обед, они попросили приготовить пельмени. А что еще на стол поставить? Их ведь быстро съедят и что - сразу чай подавать?
#1 
  lerochka-lerusja местный житель30.11.07 14:33
NEW 30.11.07 14:33 
в ответ new mama 30.11.07 14:25
оладьи дрожжевые со сметаной, блинчики?
#2 
Airiss девушка с характером30.11.07 14:40
Airiss
NEW 30.11.07 14:40 
в ответ new mama 30.11.07 14:25
Закуски всякие: морковку корейскую, огурцы-помидоры маринованные, грибочки...
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume!
#3 
HAPLOHILUS коренной житель30.11.07 17:31
HAPLOHILUS
NEW 30.11.07 17:31 
в ответ new mama 30.11.07 14:25
сметану и уксус, перец.
#4 
Викa Дракон домашний30.11.07 23:53
Викa
NEW 30.11.07 23:53 
в ответ HAPLOHILUS 30.11.07 17:31
и хреновину
#5 
  *Sensi* гость01.12.07 10:20
*Sensi*
NEW 01.12.07 10:20 
в ответ new mama 30.11.07 14:25
Соя, уксус, перец чёрный и бульон от пельменей. Или сметану с соей перемешиваю (несколько капель) по вкусу.
#6 
new mama старожил01.12.07 10:52
new mama
NEW 01.12.07 10:52 
в ответ *Sensi* 01.12.07 10:20
Да это все понятно, я думала - что еще из еды поставить, кроме пельменей.
#7 
Викa Дракон домашний01.12.07 10:58
Викa
NEW 01.12.07 10:58 
в ответ new mama 01.12.07 10:52
грибочки http://www.russiantaste.com/rec/1133
паприку загриленную и замаринованную
оливки
лакса сол╦ного или конч╦ного
ну или просто салат из свежих овощей
#8 
LNata местный житель05.12.07 12:19
LNata
NEW 05.12.07 12:19 
в ответ new mama 30.11.07 14:25
У меня тот же вопрос. Делаю пельмени-парти, а что поставить кроме пельменей - ума не приложу. Свежие салаты в моем представлении с пельменями абсолютно не сочетаются... Как у вас получилось и что из дополнительных блюд шло лучше всего?
#9 
  lewkate гость05.12.07 13:08
lewkate
NEW 05.12.07 13:08 
в ответ new mama 30.11.07 14:25
Вот нашла :
Как подавать пельмени Строгих правил относительно подачи пельменей на стол не существует. Лучше всего выложить их на большое блюдо и снабдить разнообразными заправками: тертым чесноком, сметаной, уксусом, томатным соусом.

В качестве первого блюда к пельменям лучше всего подавать обычный бульон. Во-первых, он перебьет аппетит, который должен остаться для главного блюда, во вторых, он лучше всего подходит к вкусу самих пельменей.

Еще на стол можно поставить легкий овощной салат из помидор, огурцов и болгарского перца, заправленный подсолнечным маслом или уксусом. Хотя салат можно и не делать. Вполне достаточно просто крупно нарезать овощи, добавить к ним несколько пучков свежей зелени.

Как подавать пельмени И разумеется напитки. Наш традиционный алкогольный напиток - русская водка как нельзя больше подходит к горячему мясному блюду. Действительно, пельмени являются отличной закуской к рюмке водки. Грузинский опыт употребления пельменей с пивом отметать не стоит. Хотя по вкусовым характеристикам к пиву больше подойдут жареные пельмени, и пельмени с рыбной начинкой. Не важно, какой напиток вы выберете, главное, чтобы он был холодным. Это прекрасно оттеняет вкус горячих, остро приправленных пельменей. Но все-таки стоит понимать, что вино и коньяк с пельменями не совместимы. Впрочем, если вы хотите удивить гостей или себя, можно попробовать и такой экстремальный вариант. Если за столом дети или алкоголь просто не ко времени, то лучше всего подать пельмени с квасом, узваром или киселем. Также отлично подходят к пельменям клюквенный и брусничный морсы, как горячие так и холодные.
И вот ещ╦
Подают пельмени с бульоном, в котором они варились, или, отварив их в овощном отваре или мясных и рыбных бульонах, подать вместе с ними.
Бульоны можно подать отдельно к пельменями, заправив пельмени по вкусу. Готовят пельмени и обжаривая их сырыми во фритюре или, предварительными отваренными, на сковородке с маслом. Отваренные пельмени заливают сметаной, взбитыми яйцами и запекают в духовке.
Можно полить пельмени и любым полюбившимся соусом, сливочным маслом, уксусом.
#10 
  lewkate гость05.12.07 13:16
lewkate
NEW 05.12.07 13:16 
в ответ new mama 30.11.07 14:25
Вот ещ╦ что я откопала :
Окрашивание теста в желаемый цвет
Тесто для пельменей с любой начинкой можно окрашивать в разные цвета путем добавления естественных 'красителей'. В зависимости от того, какой цветовой оттенок желательно придать тесту, надо брать больше или меньше яиц, чем указано в основном рецепте. 'Краситель' добавлять в момент замешивания теста. Желтое тесто: растворить в указанном в рецепте количестве воды 1 г молотого шафрана. Красное тесто: на 1 яйцо, входящее в состав теста, добавить 1 ст. ложку томатной пасты. Другой способ: добавить 120 г томата-пюре на 250 г муки. Фиолетовое тесто: при замесе теста на 2 яйца взять 1,5 ч. ложки соли и пюре из 250 г сваренной красной свеклы (жидкость из пюре выпарить). Зеленое тесто: в муку вместо воды добавить шпинат-пюре (1 часть шпината-пюре на 2 части муки) и замесить тесто, как обычно. Если в состав теста входит не вода, а яйца, то на 3 яйца для приготовления пюре взять 200 г отваренного шпината и щепотку соли, жидкость из пюре выпарить.
#11