Вход на сайт
Картошка в фольге,в духовке
286
17.10.07 14:55
Всем добрый день
.Может кто-то знает как запекают целые картошины в фольге в духовке?Что туда ещ╦ в каждую фольгу надо добавлять?И с чем можно е╦ к столу подать?Спасибо

NEW 17.10.07 15:42
в ответ lena24 17.10.07 14:55
Я очень часто запекаю картофель в духовке.
Просто хорошо мою картошку.Заворачиваю в фольгу и прижимаю её хорошо руками.Всё,кладу на противень и в духовку.В фольгу ничего не добавляю.Проверяю на готовность протыкая деревянной палочкой.Потом очень вкусно её разрезать прямо с фольгой и в разрез вставить сливочного масла с зеленью(я сама делаю) или полить сметано,смешанной с чесночком.Ну или соус-цацики.
Просто хорошо мою картошку.Заворачиваю в фольгу и прижимаю её хорошо руками.Всё,кладу на противень и в духовку.В фольгу ничего не добавляю.Проверяю на готовность протыкая деревянной палочкой.Потом очень вкусно её разрезать прямо с фольгой и в разрез вставить сливочного масла с зеленью(я сама делаю) или полить сметано,смешанной с чесночком.Ну или соус-цацики.
NEW 17.10.07 16:14
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=36243&postdays=0&postorder=asc&start=105
Запеченный картофель с домашним творогом и зеленью
Jacket Potatoes with Herbed Cottage Cheese
The Australian Women's Weekly Cookbooks
Healthy eating
Barbecue
4 большие картофелины (1.2 кг)
1 чашка (200г) обезжиренного домашнего творога (cottage cheese)
3 ростка зеленого лука, мелко порубить
2 ст.л. свежего базилика, мелко порубить
2 ст.л. мелко потертого пармезана
1 ст.л. порубленного шнитт-лука
Проткнуть кожицу картошки в нескольких местах острой палочкой (например, зубочисткой). Завернуть отдельно каждую картофелину в фольгу. Положить на барбекю, накрыть крышкой. Готовить 1 час или до готовности. Вытащить картофель из фольги. На каждой картофелине сделать надрез в виде крестика 5 см глубиной. Слегка нажать по бокам чтобы картофель раскрылся.
Оставшиеяс ингредиенты перемешать и положить сверху картошки.
Мои комментарии(автора рецепта): Рецепт из книге Барбекю, здоровое питание поэтому предлагается печь картошку на барбекю и использовать обезжиренный творог. Я брала обычный cottage cheese, запекала в духовке. Шнитт-лука не было, положила чуть больше зеленого лука. (c)
----------------------------------------------------
От себя, добавлю.
Если перед запеканием ,картофель проколоть зубочисткой в нескольких местах,то нет вероятности,что она "лопнет".
Выпекаю,всегда при max.температуре около 1 -1,5 часа на решетке,зависит от размера картофеля.Покупаю крупные клубни,предназначенные для запекания.Разрезаю её вдоль (когда она уже готова
).Для начинки использую Speisequark,солю,перчу,добавляю ложечку сметаны....можно и без,пару капель лимонного сока...ну и травки разной.
или
..........разрезать картошечку,добавить масло и тертый сыр(гауда) и все смешать до состояния пюре,аккуратно...не повредив при этом кожуру.
Запеченный картофель с домашним творогом и зеленью
Jacket Potatoes with Herbed Cottage Cheese
The Australian Women's Weekly Cookbooks
Healthy eating
Barbecue
4 большие картофелины (1.2 кг)
1 чашка (200г) обезжиренного домашнего творога (cottage cheese)
3 ростка зеленого лука, мелко порубить
2 ст.л. свежего базилика, мелко порубить
2 ст.л. мелко потертого пармезана
1 ст.л. порубленного шнитт-лука
Проткнуть кожицу картошки в нескольких местах острой палочкой (например, зубочисткой). Завернуть отдельно каждую картофелину в фольгу. Положить на барбекю, накрыть крышкой. Готовить 1 час или до готовности. Вытащить картофель из фольги. На каждой картофелине сделать надрез в виде крестика 5 см глубиной. Слегка нажать по бокам чтобы картофель раскрылся.
Оставшиеяс ингредиенты перемешать и положить сверху картошки.
Мои комментарии(автора рецепта): Рецепт из книге Барбекю, здоровое питание поэтому предлагается печь картошку на барбекю и использовать обезжиренный творог. Я брала обычный cottage cheese, запекала в духовке. Шнитт-лука не было, положила чуть больше зеленого лука. (c)
----------------------------------------------------
От себя, добавлю.
Если перед запеканием ,картофель проколоть зубочисткой в нескольких местах,то нет вероятности,что она "лопнет".
Выпекаю,всегда при max.температуре около 1 -1,5 часа на решетке,зависит от размера картофеля.Покупаю крупные клубни,предназначенные для запекания.Разрезаю её вдоль (когда она уже готова

или

_________________________________'Жизнь исчисляется не количеством вдохов, а количеством моментов, когда от счастья захватывает дух'
NEW 17.10.07 17:14
в ответ lena24 17.10.07 14:55
а я недавно к такой картошке...на скорую руку: готовый творог frühlingsquark перемешать с мелко-мелконарезанным огурцом (серединку убрать, иначе очень жидко получится) и мелконарезанной редиской. соль, перец по вкусу..... так вкусно получилось. просто и вкусно