Вход на сайт
Кукуруза. Как е╦ сварить?
15.08.07 12:04
Купила кукурузу(Zuсkermais).Подскажите как е╦ отварить, чтобы было вкусно. Сколько варить? Надо солить или нет? В России варила мама, я как-то не интересовалась, как это делается, а здесь купила первый раз. Помогите.
NEW 15.08.07 14:58
в ответ Гелька 15.08.07 12:04
здесь кукуруза варится таааак быстро. Я заливаю водой, варю минут 15-20 БЕЗ СОЛИ. выключаю, насыпаю в воду соль,перемешиваю, пусть ещё минут 10 постоит. Потом вытащить и 

NEW 15.08.07 15:27
в ответ HAPLOHILUS 15.08.07 15:24
Я час в россии варила. Там она кормовая была! Крепкая!
А здесь даже на упаковке написано , что 15-20 минут.

NEW 15.08.07 15:33
в ответ Рыжая Лиса 15.08.07 15:27
ну это от кукурузы зависит, я первый раз тоже брала zuckermais в extrе за 1,79 и за 15 мин. и готово, а последнии разы брала в lidlе ( но на упаковке и не стояло как долго) за 0,79 и вот её варила больше часу.
http://lines.photo-manual.ru/7786.png
NEW 15.08.07 18:50
тему про самые поездатые поезда поддерживать не буду.
Сахарная кукуруза здесь сладкая и сочная. а вот кормовая, стыренная с соседнего поля- жестковата.
в ответ ritamargo 15.08.07 18:34
В ответ на:
В России кукуруза была вкусная, а тут какая то водянистая
В России кукуруза была вкусная, а тут какая то водянистая
тему про самые поездатые поезда поддерживать не буду.

Сахарная кукуруза здесь сладкая и сочная. а вот кормовая, стыренная с соседнего поля- жестковата.

NEW 16.08.07 14:40
это как и в России. старая кукуруза - жесткая, ее за полвека не сваришь, а молоденькая *молочная* варится быстро. все же зависит от самой кукурузы
в ответ Рыжая Лиса 15.08.07 18:50
В ответ на:
Сахарная кукуруза здесь сладкая и сочная. а вот кормовая, стыренная с соседнего поля- жестковата
Сахарная кукуруза здесь сладкая и сочная. а вот кормовая, стыренная с соседнего поля- жестковата
это как и в России. старая кукуруза - жесткая, ее за полвека не сваришь, а молоденькая *молочная* варится быстро. все же зависит от самой кукурузы

NEW 16.08.07 14:44
в ответ Shahinja 16.08.07 14:02
да е╦ везде продают и в LIDLе и в PLUSе, но думаю и в других тоже.
у меня один вопросик, как долго держите кукурузу (не Zuckermais которая за 15 мин. и готова) пока е╦ не сварите, у меня дня 2 полежит и начинает медлено покрываться плесенью, хотя срок стоял ещ╦ 2 мес.
и во второй раз так же, только уже в другом брала магазине.
у меня один вопросик, как долго держите кукурузу (не Zuckermais которая за 15 мин. и готова) пока е╦ не сварите, у меня дня 2 полежит и начинает медлено покрываться плесенью, хотя срок стоял ещ╦ 2 мес.
и во второй раз так же, только уже в другом брала магазине.
http://lines.photo-manual.ru/7786.png
NEW 17.08.07 22:54
в ответ HAPLOHILUS 17.08.07 10:22
Здравствуйте!
решила поделится своим неудачным приготовлением кукурузы.
Сегодня купила в Пени сахарную кукурузу, решила ее сварить, вы не поверите, но она у меня варилась ТРИ часа.
И при этом была твердая. Потом я решила поставить ее в микроволновку, поставила на 800 W, она у меня еще 15 минут в микроволновке готовилась, более мене сварилась.
Вообще-то я раньше всегда ее в микроволновке делала и было вкусно, а на этот раз черт дернул сварить.
решила поделится своим неудачным приготовлением кукурузы.
Сегодня купила в Пени сахарную кукурузу, решила ее сварить, вы не поверите, но она у меня варилась ТРИ часа.

Вообще-то я раньше всегда ее в микроволновке делала и было вкусно, а на этот раз черт дернул сварить.
Tело – Храм Божий, - не делайте из него помойку. Вам в нем жить.
NEW 20.08.07 00:01
в ответ Гелька 15.08.07 12:04
Уже не помню сколько времени мы её раньше варили
, но слышала что её ещё варят в мантоварке.
Пробовал кто нибудь?

Пробовал кто нибудь?