Вход на сайт
Фелд Салат
358
01.01.07 17:54
Всех с 2007 годом!!!! Счастья и любви всем!!!
У меня осталось много Фелд салата, что можно проготовить , в каких вариациях? Ваши предложения, всем спасибо.
Оля
У меня осталось много Фелд салата, что можно проготовить , в каких вариациях? Ваши предложения, всем спасибо.
Оля
NEW 02.01.07 11:29
в ответ Olyte34 01.01.07 17:54
мне нравится как подают в итальянских ресторанах,
на тарелку фельдсалат, корешки моют хорошо, но не отрывают, и еще всякую зелень которую можно есть, немного перемешивают, поливают чутьчуть оливковым маслом, соль и прям капельку цветного перчика молят сверху. Если к чему нибудь из мяса то и гарнир не надо, вот так мы доедаем траву которой у нас иногда излишки..
А можно для красоты, но совсем чуть чуть ,,,тоесть 1 маленькую помидорку на порцию, или рапу полосок перца болгарского, или пару оливок,,,,чтоб не так скучно было это все поедать.
на тарелку фельдсалат, корешки моют хорошо, но не отрывают, и еще всякую зелень которую можно есть, немного перемешивают, поливают чутьчуть оливковым маслом, соль и прям капельку цветного перчика молят сверху. Если к чему нибудь из мяса то и гарнир не надо, вот так мы доедаем траву которой у нас иногда излишки..

NEW 02.01.07 11:44
в ответ romaschka007 02.01.07 11:29
...вот так мы доедаем траву которой у нас иногда излишки.. А можно для красоты, но совсем чуть чуть ,,,тоесть 1 маленькую помидорку на порцию, или рапу полосок перца болгарского, или пару оливок,,,,чтоб не так скучно было это все поедать...
Поедают со скучным выражением глаз и отсутствием всякого аппетита на излишки --коровы только. Но они скотина, а вы кто?

Поедают со скучным выражением глаз и отсутствием всякого аппетита на излишки --коровы только. Но они скотина, а вы кто?

NEW 02.01.07 14:53
в ответ Olyte34 01.01.07 17:54
не знаю как насчёт Фельдсалата, но вот мне на новогоднем столе не хватало чего то лёгкого, а в холодильнике было пару пачек салатов из Альди, те которые в пакетах( блаттсалат, Роокост и т.д), так вот я 2 пачки Rohkost-а "высыпала" в 2 чашечки, одну заправила "своим" тыквенным маслом, другую раст. маслом+Krönung и всё. Супер, только жаль что было мало. Для меня главное в зелёном салате- чем он заправлен, вернее каким маслом- нерафинированное растительное, горчичное, тыквенное.
NEW 03.01.07 12:25
в ответ Olyte34 02.01.07 22:35
А мы очень любим фельд салат с яичницей. Фельд салата выкладываем порционно каждому, сверху кольца редиски, мини-помидорчики, жёлтый перец. Затем обжариваю маленькие кусочки шинки ( уже продаётся маленькими кусочками), выкладываю сверху, и каждому по яйцу жарю, тоже ложу сверху. Посыпаю обжаренными семечками и подаю вместе с багетом с чесночным маслом и зеленью. Для моего мужа это самое лучшее блюдо на ужин. Шинку я беру диетическую, без сала, недавно появилась.
NEW 03.01.07 21:00
Я очень люблю с присыпкой для салата со вкусом паприки, чуть лимонного сока и оливковое масло.
Или ещё такой вариант:
Фелдсалат, укроп, зелёный лук, огурец порезать, паприку, помидор, всё перемешать. Репчатый лук порезать и замариновать на пару минут в виноградном уксусе "бальзамико". Грудку индюшки порезать на полоски и обжарить на раст. масле. Сыр"фета" порезать кубиками. Выложить смешаный салат с овощами на большую плоскую тарелку, сверху выложить маринованый лук, обжареную грудку и сыр, сбрызнуть лимонным соком, виноградным уксусом, посолить, поперчить и добавить чуть оливкового масла.
Или ещё такой вариант:
Фелдсалат, укроп, зелёный лук, огурец порезать, паприку, помидор, всё перемешать. Репчатый лук порезать и замариновать на пару минут в виноградном уксусе "бальзамико". Грудку индюшки порезать на полоски и обжарить на раст. масле. Сыр"фета" порезать кубиками. Выложить смешаный салат с овощами на большую плоскую тарелку, сверху выложить маринованый лук, обжареную грудку и сыр, сбрызнуть лимонным соком, виноградным уксусом, посолить, поперчить и добавить чуть оливкового масла.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!