Вход на сайт
Kassler
268
02.10.06 18:59
Собираюсь приготовить Kassler по этому рецепту.
Rösti-Kassler
Man nehme:
1 kg Kassler
1 Beutel Rösti
2 Becher Schmand
2 Becher Sahne
200 Gramm geraspelten Käse
Das Fleisch in fingerdicke Scheiben schneiden und auf eine Fettfangschale, Backblech, oder in eine Auflaufform legen.
Auf jede Scheibe Kassler ein Rösti legen. Das Kassler ganz bedecken. 2 Becher Schmand und 2 Becher Sahne verrühren, evt. mit Curry oder Senf würzen und über das Fleisch gießen.
Je nach Geschmack könnte man auch eine kleine Dose Ananas dazugeben.
Das Fleisch bei 200 Grad 45 Minuten im Ofen backen, dann den geraspelten Käse darüber verteilen und nochmals 15 - 20 Minuten überbacken.
Меня очень смущают 2 банки сметаны и 2 банки сливок...
...это не просто "прощай талия"
, это уже атомная калорийная бомба. Вопрос такой... можно ли заменить этот соус чем-то другим, более л╦гким и не пострадает ли от этого вкус самого мяса?
Кто-нибудь что-то похожее делал?
Rösti-Kassler
Man nehme:
1 kg Kassler
1 Beutel Rösti
2 Becher Schmand
2 Becher Sahne
200 Gramm geraspelten Käse
Das Fleisch in fingerdicke Scheiben schneiden und auf eine Fettfangschale, Backblech, oder in eine Auflaufform legen.
Auf jede Scheibe Kassler ein Rösti legen. Das Kassler ganz bedecken. 2 Becher Schmand und 2 Becher Sahne verrühren, evt. mit Curry oder Senf würzen und über das Fleisch gießen.
Je nach Geschmack könnte man auch eine kleine Dose Ananas dazugeben.
Das Fleisch bei 200 Grad 45 Minuten im Ofen backen, dann den geraspelten Käse darüber verteilen und nochmals 15 - 20 Minuten überbacken.
Меня очень смущают 2 банки сметаны и 2 банки сливок...

Кто-нибудь что-то похожее делал?
********Быть женщиной очень трудно уже потому, что в основном приходится иметь дело с мужчинами.
NEW 04.10.06 16:05
в ответ Izolda2002 04.10.06 12:44
Кasseler überbacken
Rezept für 4 Personen
Zutaten: 700 gr. rohes Kasseler ohne Knochen(Kaiserbraten)
4Gläser trockener Weißwein
1 rote und 1 grüne Paprikaschote
1 Zwiebel
1-2 Stangen Lauch
200 gr. Champignons
1 EL Butter
2 EL Mehl
1/2 Tasse Tomatenpüree
Salz, Pfeffer, Majoran, Basilikum- nach geschmack
100 gr. geriebener Emmentaler Käse
Zubereitung:
Fleisch in Weißwein dünsten (nicht kochen), danach im Wein abkülen lassen, dann Fleisch rausnehmen.
Geschnitene in Stückchen( nicht zu klein) Paprika, Zwiebeln, Lauch- und Ganze Champignons in Butter braten mit Mehl bestäuben.
Tomatenpüree und Wein, in dem das Fleisch gedünstet wurde ,dazugeben.
10 min. unter ständigem Rühren kochen; mit Salz, Pfeffer und frischen Gewürzen abschmecken.
Das Fleisch in Scheiben schneiden und in feuerfeste Form legen.
Die Gemüsemischung darüber verteilen und mit geriebenem Käse bestreuen.
Im Backofen überbacken bis Käse goldbraun ist.
У меня от Томата изжога, поетому я беру вместо томата Rahm малоколорийный,
Kasseler im Blätterteig
Взять кусок Касслера -отварить где-то 30 мин. Вытащить из Воды и дать остыть.
Между тем взять мороженный Блетертайг ( смотря какой кусок мяса, я беру где-то 2 пачки Блетертайга)разложить по штучно, чтобы оттаял.
Растаявший Блетертайг сложить один на один (1-2 шчтучки оставить для декорации) и расскатать скалкой до такого размера, чтобы обвернуть плотно мясо.
Мясо положить в середину, плотно обвернуть, края хорошо скрепить и загнуть вниз чтоб не торчали. Из оставшегося Теста вырезать с помощью формочек для печения, цветочки- короче вс╦ что хочеш и приклеить с помощью взбитого яйца к Мясу. Всю ету красоту смазать етим же взбитым яйцом и в Духовку 200╟- 220╟ где-то 30 мин
Ах да, есле осталось ещ╦ немного теста наделать можно всяких разных фигурок и положить с мясом рядом испечься, потом Когда будет готово ети фигурки разложить вокруг мяса. Красивооо и вкуснооо.
Ещ╦ один вариант етого же рецепта, есле хочеш сразу можно нарезать вар╦нное мясо на порционные куски, и каждый кусок уже завернуть отдельно в тесто и украсить. Получается как бы пирожок.
Rezept für 4 Personen
Zutaten: 700 gr. rohes Kasseler ohne Knochen(Kaiserbraten)
4Gläser trockener Weißwein
1 rote und 1 grüne Paprikaschote
1 Zwiebel
1-2 Stangen Lauch
200 gr. Champignons
1 EL Butter
2 EL Mehl
1/2 Tasse Tomatenpüree
Salz, Pfeffer, Majoran, Basilikum- nach geschmack
100 gr. geriebener Emmentaler Käse
Zubereitung:
Fleisch in Weißwein dünsten (nicht kochen), danach im Wein abkülen lassen, dann Fleisch rausnehmen.
Geschnitene in Stückchen( nicht zu klein) Paprika, Zwiebeln, Lauch- und Ganze Champignons in Butter braten mit Mehl bestäuben.
Tomatenpüree und Wein, in dem das Fleisch gedünstet wurde ,dazugeben.
10 min. unter ständigem Rühren kochen; mit Salz, Pfeffer und frischen Gewürzen abschmecken.
Das Fleisch in Scheiben schneiden und in feuerfeste Form legen.
Die Gemüsemischung darüber verteilen und mit geriebenem Käse bestreuen.
Im Backofen überbacken bis Käse goldbraun ist.
У меня от Томата изжога, поетому я беру вместо томата Rahm малоколорийный,
Kasseler im Blätterteig
Взять кусок Касслера -отварить где-то 30 мин. Вытащить из Воды и дать остыть.
Между тем взять мороженный Блетертайг ( смотря какой кусок мяса, я беру где-то 2 пачки Блетертайга)разложить по штучно, чтобы оттаял.
Растаявший Блетертайг сложить один на один (1-2 шчтучки оставить для декорации) и расскатать скалкой до такого размера, чтобы обвернуть плотно мясо.
Мясо положить в середину, плотно обвернуть, края хорошо скрепить и загнуть вниз чтоб не торчали. Из оставшегося Теста вырезать с помощью формочек для печения, цветочки- короче вс╦ что хочеш и приклеить с помощью взбитого яйца к Мясу. Всю ету красоту смазать етим же взбитым яйцом и в Духовку 200╟- 220╟ где-то 30 мин
Ах да, есле осталось ещ╦ немного теста наделать можно всяких разных фигурок и положить с мясом рядом испечься, потом Когда будет готово ети фигурки разложить вокруг мяса. Красивооо и вкуснооо.
Ещ╦ один вариант етого же рецепта, есле хочеш сразу можно нарезать вар╦нное мясо на порционные куски, и каждый кусок уже завернуть отдельно в тесто и украсить. Получается как бы пирожок.
С Женщинами сложно - без них невозможно.